Очень важно понимать, что при таком заболевании, как остеохондроз не меньше трети ежедневно употребляемых веществ должны занимать полезные белки. Обычно, для этого в свой рацион включают необходимое количество нежирного мяса, а также нежирной рыбы, молока, и конечно же куриных яиц. Среди продуктов, которые имеют растительное происхождение - самые богатые белком бобовые, баклажаны, орехи.
Медики говорят, что кроме этого в ежедневном меню должны обязательно быть свежие овощи, фрукты. Практическую пользу человеческому организму в таком случае приносят свежие огурцы, помидоры, тот же редис либо капуста. Допускается употребление перца, свежей моркови или свеклы. Указанные овощи употребляют, как правило, в виде свежеприготовленных салатов с добавлением сельдерея, петрушки, но, можно и в тушеном виде.
Желательно при этом не забывать заправлять салаты оливковым маслом, а также добавлять немного лимонного сока для вкуса. Во всем мире принято считать - оливковое масло очень богато полезнейшими ненасыщенными жирами. На сайте spinet.ru/osteoh/dieticheskoe_pitanie_pri_osteohondroze.php вы сможете найти много хороших и действующих рекомендаций для лечения остеохондроза.
|