Польза и вред от баклажанов |
Новости - Новости |
01.03.2014 14:30 |
После того, как люди успешно окультурили баклажаны, они стали довольно популярны и применяются в любых блюдах. Чаще всего их готовят как самостоятельное блюдо, хотя некоторые хозяйки предпочитают добавлять баклажаны и к мясу и к овощам, и просто использовать их в качестве гарнира. Конечно, данный овощ успешно выращивают на протяжении ста лет и используют в кулинарии, вот только употреблять его можно далеко не всем, вот такой парадокс. Поэтому прежде чем употреблять этот полезный овощ, лучше ознакомиться с противопоказаниями. А о них вы сможете узнать из данной статьи. В интернете есть много рецептов, которые можно готовить и детям. Конечно, для здорового развития ребенку нужно не только питание, но хорошая одежда и обувь. Что касается последней, с этим хлопот не будет. Ведь хорошие ботинки детские интернет магазин позволяет купить буквально парой кликов мышки, а выбирать обувку можно и вместе с малышом. А вот с приготовлением блюд придется повозиться. Прежде всего, баклажаны это овощи обычно белого или синего цвета, состоящие из клетчатки, поставляющей в организм углеводы с белками, а также небольшое количество кислот органических и жиров. Не зря баклажаны считаются полезным овощем, ведь они могут вывести лишнюю жидкость, теми же свойствами обладают и арбузы. Во время употребления блюд из этого овоща в организм поступает полезная клетчатка, которая затем преобразуется в углеводы, а они в свою очередь насыщают организм. Употребление баклажанов позволяет избавиться от шлаков и работу кишечника улучшить. Врачи рекомендуют употреблять этот овощ и больным амнезией, поскольку вещества, содержащиеся в баклажанах, позволяют улучшить кроветворение и укрепить сердечную мышцу. Учёные, изучавшие полезные свойства овоща, смогли заметить, что люди, страдающие атеросклерозом, после употребления баклажанов стали лучше себя чувствовать и не зря - ведь в состав баклажанов входят вещества, поддерживающие эластичность стенок сосудов. Постоянное употребление баклажана в качестве отдельного блюда или гарнира позволяет избавиться от накопившегося жира, который в виде холестерина скапливается на стенках сосудов и приводит к заболеваниям. Но, как бы ни были полезны баклажаны, употреблять их нужно внимательно, поскольку в их состав входят оксалаты, которые могут оказать отрицательное влияние на организм и обострить и без того серьёзные заболевания. Следовательно, чем им больше попадает в кровь, тем больше они вызывают проблем в организме. Однако избежать этих проблем можно, достаточно употреблять этот полезный овощ в допустимых количествах и тогда от него будет сплошная польза, а не вред. 01/03/2014 |
Читайте: |
---|