Главная - Новости - Польза и вред от баклажанов

Для мам:

Миф о беременности

News image

Раньше женщины-крестьянки до самых родов работали в поле. Многие аристократки, чувствовавшие себя прекрасно, не прекращали вести светскую жизнь во в...

Как восстановить фигуру и похудеть после родов без вреда для лактации?

News image

Я, к сожалению, не встречала ни одной мамы, которую не волновал бы вопрос, как поскорее привести себя в форму после родов. Одно радует , грудь с...

Французская Методика Похудения После Родов

News image

Рождение ребенка – это счастье, которое сложно переоценить и полностью осознать. Однако, усиленное питание и тот распорядок дня молодой мамы, котор...

Авторизация





Польза и вред от баклажанов
Новости - Новости
01.03.2014 14:30

После того, как люди успешно окультурили баклажаны, они стали довольно популярны и применяются в любых блюдах. Чаще всего их готовят как самостоятельное блюдо, хотя некоторые хозяйки предпочитают добавлять баклажаны и к мясу и к овощам, и просто использовать их в качестве гарнира. Конечно, данный овощ успешно выращивают на протяжении ста лет и используют в кулинарии, вот только употреблять его можно далеко не всем, вот такой парадокс. Поэтому прежде чем употреблять этот полезный овощ, лучше ознакомиться с противопоказаниями. А о них вы сможете узнать из данной статьи.

В интернете есть много рецептов, которые можно готовить и детям. Конечно, для здорового развития ребенку нужно не только питание, но хорошая одежда и обувь. Что касается последней, с этим хлопот не будет. Ведь хорошие ботинки детские интернет магазин позволяет купить буквально парой кликов мышки, а выбирать обувку можно и вместе с малышом. А вот с приготовлением блюд придется повозиться.

Прежде всего, баклажаны это овощи обычно белого или синего цвета, состоящие из клетчатки, поставляющей в организм углеводы с белками, а также небольшое количество кислот органических и жиров. Не зря баклажаны считаются полезным овощем, ведь они могут вывести лишнюю жидкость, теми же свойствами обладают и арбузы. Во время употребления блюд из этого овоща в организм поступает полезная клетчатка, которая затем преобразуется в углеводы, а они в свою очередь насыщают организм. Употребление баклажанов позволяет избавиться от шлаков и работу кишечника улучшить. Врачи рекомендуют употреблять этот овощ и больным амнезией, поскольку вещества, содержащиеся в баклажанах, позволяют улучшить кроветворение и укрепить сердечную мышцу.

Учёные, изучавшие полезные свойства овоща, смогли заметить, что люди, страдающие атеросклерозом, после употребления баклажанов стали лучше себя чувствовать и не зря - ведь в состав баклажанов входят вещества, поддерживающие эластичность стенок сосудов. Постоянное употребление баклажана в качестве отдельного блюда или гарнира позволяет избавиться от накопившегося жира, который в виде холестерина скапливается на стенках сосудов и приводит к заболеваниям.

Но, как бы ни были полезны баклажаны, употреблять их нужно внимательно, поскольку в их состав входят оксалаты, которые могут оказать отрицательное влияние на организм и обострить и без того серьёзные заболевания. Следовательно, чем им больше попадает в кровь, тем больше они вызывают проблем в организме. Однако избежать этих проблем можно, достаточно употреблять этот полезный овощ в допустимых количествах и тогда от него будет сплошная польза, а не вред.

01/03/2014

 


Читайте:


Узнай всё:

Влияние физических упражнений на обмен веществ

News image

Что нужно сделать, чтобы заставить свой обмен веществ хорошо работать? И что конкретно скрывается за этим понятием? В этом материале мы постараемся ...

Такая волшебная яичная диета

News image

Во время создания яичной диеты диетологи провели тщательный анализ рациона питания жителей из сельской местности. Затем они пришли к однозначному выво...

Правильное питание при запорах

News image

Практически каждому человеку хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с этим неприятным явлением – запором. В большинстве случаев, порядка у 90% чело...

Физиологический метод похудения

News image

Суть его удивительно проста. Для того чтобы похудеть, необходимо увеличить энергозатраты (физическая нагрузка) и уменьшить энергопотребление (снизит...

Французская диета

News image

Длительность популярной французской диеты – две недели, поэтому она еще известна, как французская диета 14 дней. Во время диеты пить разрешается тольк...

Диета углеводного чередования

News image

Вся суть такого метода похудения заключается в простом чередовании углеводов. Например, первые пару дней, углеводов в пище вообще не должно быть. А ...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения