Что такое гастропаб |
Новости - Новости |
09.01.2017 13:21 |
"Паб" это место, где есть возможность выпить вкусное пиво. "Гастро", как многим кажется, звучит как "гастрит", получается это больной живот. Только в гастропабе живот ни у кого не должен болеть, даже наоборот, люди должны получать истинное удовольствие от вкусных блюд. Для русских людей слово «гастропаб» звучит немного грубо. Но подобная этимология является прозрачной, точнее данный термин появился благодаря слиянию двух английских слов “gastronomy” и “pub”. Они намекают нам, что попали в простой паб, который готов предложить необыкновенные гастрономические удовольствия. Гастропабы появились благодаря британцам по имени Майк Белбен и Дэвид Эйр, которые в 1991-м году смогли придумать довольно нестандартное описание для собственного заведения с целью выделить особый подход к кухне. Несомненно, их заведение не было первым пабом, где посетителям предлагали хорошую еду, только прецедент уже был создан. В гастропабе предлагают посетителям отведать изысканное меню с вкусной средиземноморской кухней. В это заведение приходила публика, которая желала отведать что-то невероятное. Но в остальном ничто не поменялось, в данном заведении предлагали эль, у стойки находились завсегдатаи, ну а по вечерам люди устраивали зажигательные танцы. На момент гастропабов в Лондоне существует большое количество, подобный формат заведений стал невероятно популярным в Европе и успешно переплыл за океан. Не так давно он успешно появился в России. Следует подметить, что отечественным «пабопроходцам» не следует жаловаться на качество кухни. Ведь многие заведения открылись недавно, они обладают ирландской и английской направленностью. К недешевому пиву также и аутентичному интерьеру в подобных заведениях стоит добавить, что здесь работают неплохие шеф-повара, которые готовят не дешевую и вкусную еду. |
Читайте: |
---|