Главная - Правильное питание - Макаронное изобилие. Привет из Италии

Для мам:

Как Похудеть После Родов?

News image

Ещё во время беременности многие мамочки с грустью в глазах смотрят в зеркало на свою округлившуюся фигуру, уже подумывая про похудение после родов....

Худеем после родов

News image

Кто из нас, женщин, не мечтал о красивой фигуре и внешности? Счастливиц, одаренных от природы, увы, единицы, а остальным приходится считаться с жест...

Как убрать живот после родов и сделать его плоским

News image

После родов, помимо радостей материнства, женщину часто подстерегает основная причина ее расстройств и переживаний – достаточно заметный животик, ко...

Авторизация




Макаронное изобилие. Привет из Италии
Правила похудения - Правильное питание

макаронное изобилие. привет из италии

Итальянская кухня в первую очередь ассоциируется с макаронами. Между тем, настоящая родина этого популярного в каждой семье даже за пределами Италии продукта – Китай. Именно из Поднебесной империи привез путешественник Марко Поло секрет приготовления макарон. Однако археологи утверждают, что умели готовить лапшу и на других континентах. В египетских гробницах даже сохранились барельефы, на которых изображены люди, готовящие блюда из макарон для трапезы в стране мертвых. Но темпераментные итальянцы превратили макароны в национальный символ, преобразив и разнообразив рецептуру их приготовления до неузнаваемости. Современные спагетти мало чем напоминают своих азиатских предшественников.

Да и не говорят в Италии – макароны. Для каждого итальянца это – паста, слово, обозначающее еду как таковую, между прочим, в лексиконе оно появляется третьим после папы и мамы .

Итальянская паста бывает сухой , то есть пригодной для длительного хранения, и сырой , предназначенной для немедленного употребления.

Коме того, макароны различаются и по внешнему виду, и по цвету. Они бывают зеленые, если добавить измельченный шпинат, оранжевые (с морковным соком), розовые (с добавлением томатов), черные (окрашиваемые чернилами каракатицы), встречаются и комбинированные мотки зеленой и желтой яичной лапши. Итальянская энциклопедия макаронных изделий Atlante delle paste alimentari italiane описывает свыше ста различных сортов пасты.

Причем каждый вид макаронных изделий сочетается с определенными ингредиентами.

Полые макароны – ригатони (короткие длиной 4 – 5 см рожки с нанесенными продольными линиями), пенне ригате (толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья), люмаке (напоминающие улиток) – готовят с жидким сырным или томатным соусом, который затекает в полости и делает блюдо необычайно сочным.

Винтообразные макароны – кватаппи (широкий завиток с узкой полостью внутри) и фузулли (цельные в виде сверла) – своими завитками захватывают густые мясные соусы типа болоньез

Макароны-бабочки – фарфалле – обычно подают с овощным соусом, в основу которого всегда входят помидоры.

Широкая итальянская лапша – феттуччине (тонкая ленточная лапша), тальятелле (плоская, нарезанная длинными полосками шириной примерно 1 см), паппараелле (нарезанная широкими полосками, примерно 2х4 см) – традиционно подается с соусом песто.

Тонкие и длинные спагетти – универсальное блюдо, которое традиционно заправляется оливковым маслом со специями и травами.

Макароны - лазанья (тонкие сухие пласты теста), каннеллони (крупные, трубчатые камышинки - используют как форму для начинки.

Только настоящий итальянец не запутается в этом обилии макаронных форм и только он знает, что настоящие макароны должны быть приготовлены аль денте , то есть на зубок.

Для того, что бы паста стала пастой, а не разваренной до состояния каши вермишелью, достаточно взять большую кастрюлю и много воды. Золотое правило варки, которая знает каждая итальянская хозяйка – 1:10:100, то есть на 1 литр воды берется 10 г соли и 100 г макаронных изделий. Второе правило: любые макароны, независимо от их формы и вида, кладут только в кипящую подсоленную воду.

Различия сказываются в способе засыпки:

* короткую лапшу следует засыпать медленно, чтобы она не слиплась в ком на днe кастрюли,

* свитые в клубок макаронные изделия распутывают сразу же, лучше всего для этого подходит большая деревянная вилка,

* спагетти и другие длинные макаронные изделия кладут в воду в целом виде веером, и когда они размягчатся, аккуратно прижимают до полного погружения в кипящую воду.

За пределами Италии в кипящую воду перед погружением макаронных изделий добавляют ложку оливкового масла, но итальянцы это считают недопустимым, поскольку масло может закупорить поры лапши, и она не будет пропитываться соусом - тот будет просто соскальзывать с ее поверхности.

И, конечно, настоящие макароны должны подаваться к столу в сопровождении всевозможных соусов и приправ. Без них немыслима итальянская кухня.

Идеальный спутник макарон – оливковое или растительное масло, которое помогает держать вкус.

И все-таки лидируют среди ингредиентов международной макаронной кухни – разнообразные томатные пасты. Выбор консервированных очищенных помидоров и томатных паст в наших магазинах огромен. И все-таки гости и домашние по достоинству оценят соус, приготовленный собственноручно.

Ничто не украшает блюдо из макарон как тертый твердый сыр, особенно, если этот сыр – пармезан. Почти все твердые или полутвердые сорта сыра сочетаются с макаронными изделиями. Но лучше всего подходят для них те, которые, плавясь, не вытягиваются нитями. В противном случае, блюдо превращается в непрезентабельную кашу, которую вряд ли удастся съесть, соблюдая приличия.

В Италии подают макароны без сыра лишь в исключительных случаях: например, если вкус пикантного соуса доминирует или если не должен заглушаться тонкий вкус рыбного блюда.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

Булимия: ее признаки и влияние на организм человека

News image

Большинство людей хотя бы раз, но сталкивались в своей жизни с таким словом как булимия. Тем более, что в последние годы о проблеме, которое таит в себе данное определение, говорится много и чуть ли не на каждом шагу. ...

На женский вес влияет любовь к мужчине

News image

Недавно проведенное исследование позволило установить, что мужчины могут оказывать существенное влияние на женский вес. Дело в том, что изменение массы женского тела напрямую зависит от стадии ее взаимоотношений с мужч...

Повышенный холестерин в крови: диета

News image

Причиной многих заболеваний и проблем со здоровьем может быть повышенный холестерин. Многие задумываются, как же снизить его уровень. Какие продукты можно употреблять, а какие очень вредны. Оказывается 80% холестерина вы...

Узнай всё:

Суши диета

News image

Большинство желающих похудеть перепробовали великое множество диет, и их список пополняется с каждым днем. Одной из новых, привлекательных и полезных ...

Подиетимся?

News image

Сейчас у нас в сознании есть мысль о том, если мы ограничим себя в количестве пищи, либо определенного вида макронутриентов сможем устойчиво снизит...

Похудение на Ютубе

News image

Ютуб – один из самых посещаемых сайтов в мире. Миллионы пользователей этого сайта ежедневно просматривают видео, загружают свои и комментируют видео д...

О процессе

News image

Многие из нас имеют свою цель - КРАСИВОЕ, спортивное, молодое ТЕЛО. Для достижения этой цели кто-то хочет похудеть, кто-то хочет набрать вес, кто-то...

Похудение… лучшие способы мотивировать себя

News image

Приведение своего тела в отличную форму – долгий процесс. И если вначале вы с большим удовольствием бежите на тренировку и отказываетесь от любимых ...

Здоровая диета помогает улучшить состояние здоровья

News image

Избавление от лишних килограмм способно подарить человеку здоровье и улучшить состояние памяти. Такой эффект смогли обнаружить ученые из университета ...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения