Главная - Правильное питание - Макаронное изобилие. Привет из Италии

Для мам:

Как восстановить фигуру и похудеть после родов без вреда для лактации?

News image

Я, к сожалению, не встречала ни одной мамы, которую не волновал бы вопрос, как поскорее привести себя в форму после родов. Одно радует , грудь с...

Проверено на себе!

News image

После родов у меня возникло несколько проблем.. 1. Вес

Диета после родов

News image

Пока вы находитесь в декрете, вам следует тщательно следить за вашей периодичностью приемов еды. Данный подход даст возможность никогда не мучится ...

Авторизация




Макаронное изобилие. Привет из Италии
Правила похудения - Правильное питание

макаронное изобилие. привет из италии

Итальянская кухня в первую очередь ассоциируется с макаронами. Между тем, настоящая родина этого популярного в каждой семье даже за пределами Италии продукта – Китай. Именно из Поднебесной империи привез путешественник Марко Поло секрет приготовления макарон. Однако археологи утверждают, что умели готовить лапшу и на других континентах. В египетских гробницах даже сохранились барельефы, на которых изображены люди, готовящие блюда из макарон для трапезы в стране мертвых. Но темпераментные итальянцы превратили макароны в национальный символ, преобразив и разнообразив рецептуру их приготовления до неузнаваемости. Современные спагетти мало чем напоминают своих азиатских предшественников.

Да и не говорят в Италии – макароны. Для каждого итальянца это – паста, слово, обозначающее еду как таковую, между прочим, в лексиконе оно появляется третьим после папы и мамы .

Итальянская паста бывает сухой , то есть пригодной для длительного хранения, и сырой , предназначенной для немедленного употребления.

Коме того, макароны различаются и по внешнему виду, и по цвету. Они бывают зеленые, если добавить измельченный шпинат, оранжевые (с морковным соком), розовые (с добавлением томатов), черные (окрашиваемые чернилами каракатицы), встречаются и комбинированные мотки зеленой и желтой яичной лапши. Итальянская энциклопедия макаронных изделий Atlante delle paste alimentari italiane описывает свыше ста различных сортов пасты.

Причем каждый вид макаронных изделий сочетается с определенными ингредиентами.

Полые макароны – ригатони (короткие длиной 4 – 5 см рожки с нанесенными продольными линиями), пенне ригате (толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья), люмаке (напоминающие улиток) – готовят с жидким сырным или томатным соусом, который затекает в полости и делает блюдо необычайно сочным.

Винтообразные макароны – кватаппи (широкий завиток с узкой полостью внутри) и фузулли (цельные в виде сверла) – своими завитками захватывают густые мясные соусы типа болоньез

Макароны-бабочки – фарфалле – обычно подают с овощным соусом, в основу которого всегда входят помидоры.

Широкая итальянская лапша – феттуччине (тонкая ленточная лапша), тальятелле (плоская, нарезанная длинными полосками шириной примерно 1 см), паппараелле (нарезанная широкими полосками, примерно 2х4 см) – традиционно подается с соусом песто.

Тонкие и длинные спагетти – универсальное блюдо, которое традиционно заправляется оливковым маслом со специями и травами.

Макароны - лазанья (тонкие сухие пласты теста), каннеллони (крупные, трубчатые камышинки - используют как форму для начинки.

Только настоящий итальянец не запутается в этом обилии макаронных форм и только он знает, что настоящие макароны должны быть приготовлены аль денте , то есть на зубок.

Для того, что бы паста стала пастой, а не разваренной до состояния каши вермишелью, достаточно взять большую кастрюлю и много воды. Золотое правило варки, которая знает каждая итальянская хозяйка – 1:10:100, то есть на 1 литр воды берется 10 г соли и 100 г макаронных изделий. Второе правило: любые макароны, независимо от их формы и вида, кладут только в кипящую подсоленную воду.

Различия сказываются в способе засыпки:

* короткую лапшу следует засыпать медленно, чтобы она не слиплась в ком на днe кастрюли,

* свитые в клубок макаронные изделия распутывают сразу же, лучше всего для этого подходит большая деревянная вилка,

* спагетти и другие длинные макаронные изделия кладут в воду в целом виде веером, и когда они размягчатся, аккуратно прижимают до полного погружения в кипящую воду.

За пределами Италии в кипящую воду перед погружением макаронных изделий добавляют ложку оливкового масла, но итальянцы это считают недопустимым, поскольку масло может закупорить поры лапши, и она не будет пропитываться соусом - тот будет просто соскальзывать с ее поверхности.

И, конечно, настоящие макароны должны подаваться к столу в сопровождении всевозможных соусов и приправ. Без них немыслима итальянская кухня.

Идеальный спутник макарон – оливковое или растительное масло, которое помогает держать вкус.

И все-таки лидируют среди ингредиентов международной макаронной кухни – разнообразные томатные пасты. Выбор консервированных очищенных помидоров и томатных паст в наших магазинах огромен. И все-таки гости и домашние по достоинству оценят соус, приготовленный собственноручно.

Ничто не украшает блюдо из макарон как тертый твердый сыр, особенно, если этот сыр – пармезан. Почти все твердые или полутвердые сорта сыра сочетаются с макаронными изделиями. Но лучше всего подходят для них те, которые, плавясь, не вытягиваются нитями. В противном случае, блюдо превращается в непрезентабельную кашу, которую вряд ли удастся съесть, соблюдая приличия.

В Италии подают макароны без сыра лишь в исключительных случаях: например, если вкус пикантного соуса доминирует или если не должен заглушаться тонкий вкус рыбного блюда.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

Булимия - основные симптомы

News image

Начнем с того, что больного булимией выдают две вещи. Во-первых, невероятный аппетит, который невозможно утолить. Во-вторых, огромные старания, которые он прилагает, чтобы избавиться от поглощенных калорий.

Булимия: симптомы, лечение и профилактика

News image

Булимия - нарушение пищевого поведения, характеризующееся в основном повторяющимися приступами обжорства, пищевыми «кутежами». Термин «булимия» происходит от греческого слова, означающего бычий голод. Булимия может име...

Почему после диет опять полнеют

News image

От диет люди только толстеют: через несколько лет они так или иначе возвращаются к исходным позициям. Более того: становятся еще более тучными. Такой приговор прозвучал из Соединенных Штатов. В рамках Medicare (...

Узнай всё:

Французская диета

News image

Длительность популярной французской диеты – две недели, поэтому она еще известна, как французская диета 14 дней. Во время диеты пить разрешается тольк...

Причины переедания

News image

Не секрет, что количество съедаемой нами пищи больше физиологической потребности организма. В основе же переедания часто лежат психологические причи...

Худеем при помощи народных средств

News image

Сейчас все современные люди могут выбрать разные методы похудения, после который человек достаточно быстро теряет килограммы при помощи таблеток, тем ...

Как проявляется замедление расхода энергии

News image

В обязательном порядке значительно замедляется или прекращается совсем снижение веса. Однако выявить этот симптом не так просто, как кажется. Как ег...

Продукты, которые потребуется каждый день употреблять

News image

Шпинат Он помогает выводить из нашего организма токсины и шлаки. Ну, а богатейший набор витаминов В оказывает превосходное воздействие на нервную сис...

Кетогенная диета

News image

Чаще всего применяется кетогенная диета при эпилепсии. В комплексе с иными методами, такими как приём медицинских препаратов и фитопроцедуры, она позв...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения