Главная - Правильное питание - Макаронное изобилие. Привет из Италии

Для мам:

Похудеть после родов: советы звездных мамочек

News image

Недавно ставшие мамами Хайди Клум, Кортни Кардашьян и Кендра Уилкинсон не намерены терять былую форм. Звезды активно работают над собой. В октябр...

Чтобы похудеть после родов, надо больше спать

News image

Когда не получается похудеть поле родов, нужно попробовать больше спать, если конечно есть возможность. Американские ученые считают, что сон являетс...

Советы для быстрого и эффективного похудения после родов

News image

Как свидетельствует статистика 85-90% беременных женщин имеют лишний вес, который они набрали в период беременности. Разговор идет не о тех 10 килог...

Авторизация




Макаронное изобилие. Привет из Италии
Правила похудения - Правильное питание

макаронное изобилие. привет из италии

Итальянская кухня в первую очередь ассоциируется с макаронами. Между тем, настоящая родина этого популярного в каждой семье даже за пределами Италии продукта – Китай. Именно из Поднебесной империи привез путешественник Марко Поло секрет приготовления макарон. Однако археологи утверждают, что умели готовить лапшу и на других континентах. В египетских гробницах даже сохранились барельефы, на которых изображены люди, готовящие блюда из макарон для трапезы в стране мертвых. Но темпераментные итальянцы превратили макароны в национальный символ, преобразив и разнообразив рецептуру их приготовления до неузнаваемости. Современные спагетти мало чем напоминают своих азиатских предшественников.

Да и не говорят в Италии – макароны. Для каждого итальянца это – паста, слово, обозначающее еду как таковую, между прочим, в лексиконе оно появляется третьим после папы и мамы .

Итальянская паста бывает сухой , то есть пригодной для длительного хранения, и сырой , предназначенной для немедленного употребления.

Коме того, макароны различаются и по внешнему виду, и по цвету. Они бывают зеленые, если добавить измельченный шпинат, оранжевые (с морковным соком), розовые (с добавлением томатов), черные (окрашиваемые чернилами каракатицы), встречаются и комбинированные мотки зеленой и желтой яичной лапши. Итальянская энциклопедия макаронных изделий Atlante delle paste alimentari italiane описывает свыше ста различных сортов пасты.

Причем каждый вид макаронных изделий сочетается с определенными ингредиентами.

Полые макароны – ригатони (короткие длиной 4 – 5 см рожки с нанесенными продольными линиями), пенне ригате (толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья), люмаке (напоминающие улиток) – готовят с жидким сырным или томатным соусом, который затекает в полости и делает блюдо необычайно сочным.

Винтообразные макароны – кватаппи (широкий завиток с узкой полостью внутри) и фузулли (цельные в виде сверла) – своими завитками захватывают густые мясные соусы типа болоньез

Макароны-бабочки – фарфалле – обычно подают с овощным соусом, в основу которого всегда входят помидоры.

Широкая итальянская лапша – феттуччине (тонкая ленточная лапша), тальятелле (плоская, нарезанная длинными полосками шириной примерно 1 см), паппараелле (нарезанная широкими полосками, примерно 2х4 см) – традиционно подается с соусом песто.

Тонкие и длинные спагетти – универсальное блюдо, которое традиционно заправляется оливковым маслом со специями и травами.

Макароны - лазанья (тонкие сухие пласты теста), каннеллони (крупные, трубчатые камышинки - используют как форму для начинки.

Только настоящий итальянец не запутается в этом обилии макаронных форм и только он знает, что настоящие макароны должны быть приготовлены аль денте , то есть на зубок.

Для того, что бы паста стала пастой, а не разваренной до состояния каши вермишелью, достаточно взять большую кастрюлю и много воды. Золотое правило варки, которая знает каждая итальянская хозяйка – 1:10:100, то есть на 1 литр воды берется 10 г соли и 100 г макаронных изделий. Второе правило: любые макароны, независимо от их формы и вида, кладут только в кипящую подсоленную воду.

Различия сказываются в способе засыпки:

* короткую лапшу следует засыпать медленно, чтобы она не слиплась в ком на днe кастрюли,

* свитые в клубок макаронные изделия распутывают сразу же, лучше всего для этого подходит большая деревянная вилка,

* спагетти и другие длинные макаронные изделия кладут в воду в целом виде веером, и когда они размягчатся, аккуратно прижимают до полного погружения в кипящую воду.

За пределами Италии в кипящую воду перед погружением макаронных изделий добавляют ложку оливкового масла, но итальянцы это считают недопустимым, поскольку масло может закупорить поры лапши, и она не будет пропитываться соусом - тот будет просто соскальзывать с ее поверхности.

И, конечно, настоящие макароны должны подаваться к столу в сопровождении всевозможных соусов и приправ. Без них немыслима итальянская кухня.

Идеальный спутник макарон – оливковое или растительное масло, которое помогает держать вкус.

И все-таки лидируют среди ингредиентов международной макаронной кухни – разнообразные томатные пасты. Выбор консервированных очищенных помидоров и томатных паст в наших магазинах огромен. И все-таки гости и домашние по достоинству оценят соус, приготовленный собственноручно.

Ничто не украшает блюдо из макарон как тертый твердый сыр, особенно, если этот сыр – пармезан. Почти все твердые или полутвердые сорта сыра сочетаются с макаронными изделиями. Но лучше всего подходят для них те, которые, плавясь, не вытягиваются нитями. В противном случае, блюдо превращается в непрезентабельную кашу, которую вряд ли удастся съесть, соблюдая приличия.

В Италии подают макароны без сыра лишь в исключительных случаях: например, если вкус пикантного соуса доминирует или если не должен заглушаться тонкий вкус рыбного блюда.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

Эффективные антицеллюлитные программы

News image

Есть вопросы, в которых женщины осведомлены настолько, что для них не составляет труда поддерживать беседу со специалистом на протяжении длительного времени. Целлюлит - один из них..

Красота и здоровье

News image

Избыточный вес вреден для здоровья. Этот тезис хорошо знаком жителям развитых и полуразвитых стран, которые становятся все более весомыми . Ожирение приводит к возникновению гипертонической болезни, заболеваний сердца...

В какой болезни обвиняют Твигги? Нервная анорексия!

News image

Ох уж эта Твигги! В юности ей (тогда еще Лесли Хорнби) доставалось от сверстников. Иначе как «палкой» ее никто и не называл. За чрезмерную костлявость ее бросали кавалеры. А одноклассницы презрительно направляли переод...

Узнай всё:

Могут ли хорошие диеты быть бесплатными?

News image

В наше время каждый, кто хочет похудеть, ищет на просторах интернета различные индивидуальные диеты. Из такого множества очень трудно подобрать что-то...

Низкое содержание калорий в продуктах питания

News image

Принято считать, что к списку низкокалорийных продуктов относятся только те, что имеют содержание килокалорий на 100 грамм примерно сотню. В обычн...

Худеем при помощи кофе

News image

Благодаря главным свойствам кофеина, у человека улучшается пищеварение, он становится бодрым. Другие источники настаивают, что правильнее купить ...

Диета на основе мюсли

News image

Диета с мюсли – это общее наименование сразу нескольких методик, которые используются для снижения веса. Но за последние несколько лет широкое распрос...

3-х дневная модельная диета

News image

Смотря телевизор, различные клипы или канал моды, мы зачастую завидуем стройным и подтянутым фигурам моделей. Всем женщинам без исключения любопытно, ...

О низкоуглеводной диете

News image

Низкоуглеводные диеты предполагают ограниченное употребление быстроусвояемых углеводов, из-за которых страдает фигура. При соблюдении низкоуглеводной...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения