Главная - Правильное питание - Макаронное изобилие. Привет из Италии

Для мам:

Беременным не следует переедать

News image

Мы все убеждены, что беременная женщина обязательно должна поправиться не только по причине, что организм переносит перемены, но и по причине актив...

Худеем после родов

News image

Кто из нас, женщин, не мечтал о красивой фигуре и внешности? Счастливиц, одаренных от природы, увы, единицы, а остальным приходится считаться с жест...

Певица Юля Началова после родов

News image

Юлю Началову настигли два жизненных фактора, которые свели ее фигуру до «прозрачности» - это съемки в телепередаче «Последний герой» и болезненный р...

Авторизация





Макаронное изобилие. Привет из Италии
Правила похудения - Правильное питание

макаронное изобилие. привет из италии

Итальянская кухня в первую очередь ассоциируется с макаронами. Между тем, настоящая родина этого популярного в каждой семье даже за пределами Италии продукта – Китай. Именно из Поднебесной империи привез путешественник Марко Поло секрет приготовления макарон. Однако археологи утверждают, что умели готовить лапшу и на других континентах. В египетских гробницах даже сохранились барельефы, на которых изображены люди, готовящие блюда из макарон для трапезы в стране мертвых. Но темпераментные итальянцы превратили макароны в национальный символ, преобразив и разнообразив рецептуру их приготовления до неузнаваемости. Современные спагетти мало чем напоминают своих азиатских предшественников.

Да и не говорят в Италии – макароны. Для каждого итальянца это – паста, слово, обозначающее еду как таковую, между прочим, в лексиконе оно появляется третьим после папы и мамы .

Итальянская паста бывает сухой , то есть пригодной для длительного хранения, и сырой , предназначенной для немедленного употребления.

Коме того, макароны различаются и по внешнему виду, и по цвету. Они бывают зеленые, если добавить измельченный шпинат, оранжевые (с морковным соком), розовые (с добавлением томатов), черные (окрашиваемые чернилами каракатицы), встречаются и комбинированные мотки зеленой и желтой яичной лапши. Итальянская энциклопедия макаронных изделий Atlante delle paste alimentari italiane описывает свыше ста различных сортов пасты.

Причем каждый вид макаронных изделий сочетается с определенными ингредиентами.

Полые макароны – ригатони (короткие длиной 4 – 5 см рожки с нанесенными продольными линиями), пенне ригате (толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья), люмаке (напоминающие улиток) – готовят с жидким сырным или томатным соусом, который затекает в полости и делает блюдо необычайно сочным.

Винтообразные макароны – кватаппи (широкий завиток с узкой полостью внутри) и фузулли (цельные в виде сверла) – своими завитками захватывают густые мясные соусы типа болоньез

Макароны-бабочки – фарфалле – обычно подают с овощным соусом, в основу которого всегда входят помидоры.

Широкая итальянская лапша – феттуччине (тонкая ленточная лапша), тальятелле (плоская, нарезанная длинными полосками шириной примерно 1 см), паппараелле (нарезанная широкими полосками, примерно 2х4 см) – традиционно подается с соусом песто.

Тонкие и длинные спагетти – универсальное блюдо, которое традиционно заправляется оливковым маслом со специями и травами.

Макароны - лазанья (тонкие сухие пласты теста), каннеллони (крупные, трубчатые камышинки - используют как форму для начинки.

Только настоящий итальянец не запутается в этом обилии макаронных форм и только он знает, что настоящие макароны должны быть приготовлены аль денте , то есть на зубок.

Для того, что бы паста стала пастой, а не разваренной до состояния каши вермишелью, достаточно взять большую кастрюлю и много воды. Золотое правило варки, которая знает каждая итальянская хозяйка – 1:10:100, то есть на 1 литр воды берется 10 г соли и 100 г макаронных изделий. Второе правило: любые макароны, независимо от их формы и вида, кладут только в кипящую подсоленную воду.

Различия сказываются в способе засыпки:

* короткую лапшу следует засыпать медленно, чтобы она не слиплась в ком на днe кастрюли,

* свитые в клубок макаронные изделия распутывают сразу же, лучше всего для этого подходит большая деревянная вилка,

* спагетти и другие длинные макаронные изделия кладут в воду в целом виде веером, и когда они размягчатся, аккуратно прижимают до полного погружения в кипящую воду.

За пределами Италии в кипящую воду перед погружением макаронных изделий добавляют ложку оливкового масла, но итальянцы это считают недопустимым, поскольку масло может закупорить поры лапши, и она не будет пропитываться соусом - тот будет просто соскальзывать с ее поверхности.

И, конечно, настоящие макароны должны подаваться к столу в сопровождении всевозможных соусов и приправ. Без них немыслима итальянская кухня.

Идеальный спутник макарон – оливковое или растительное масло, которое помогает держать вкус.

И все-таки лидируют среди ингредиентов международной макаронной кухни – разнообразные томатные пасты. Выбор консервированных очищенных помидоров и томатных паст в наших магазинах огромен. И все-таки гости и домашние по достоинству оценят соус, приготовленный собственноручно.

Ничто не украшает блюдо из макарон как тертый твердый сыр, особенно, если этот сыр – пармезан. Почти все твердые или полутвердые сорта сыра сочетаются с макаронными изделиями. Но лучше всего подходят для них те, которые, плавясь, не вытягиваются нитями. В противном случае, блюдо превращается в непрезентабельную кашу, которую вряд ли удастся съесть, соблюдая приличия.

В Италии подают макароны без сыра лишь в исключительных случаях: например, если вкус пикантного соуса доминирует или если не должен заглушаться тонкий вкус рыбного блюда.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

Способ превращения апельсина в персик

News image

Огромный респект всем стремящимся избавиться от пухлостей и рыхлостей! Мне несказанно повезло, что я нашла единомышленников! Так случилось, что все мои подруги очень худенькие и наоборот пытаются поправиться, так что п...

Красота и здоровье

News image

Избыточный вес вреден для здоровья. Этот тезис хорошо знаком жителям развитых и полуразвитых стран, которые становятся все более весомыми . Ожирение приводит к возникновению гипертонической болезни, заболеваний сердца...

Истощение и булимия

News image

Если людям, страдающим истощением, становится лучше, они часто начинают страдать булимией. Это значит, они начинают есть, но выталкивают пищу обратно. Это внутреннее противостояние между «уйти» и «остаться». Когда от и...

Узнай всё:

Как Похудеть После Родов?

News image

Ещё во время беременности многие мамочки с грустью в глазах смотрят в зеркало на свою округлившуюся фигуру, уже подумывая про похудение после родов....

Хотите похудеть? Так в чем же дело?

News image

Есть некоторые люди, у которых проблема избыточного веса стоит достаточно остро. Кого-то не устраивает их внешний вид, ну, а кому-то лишние килог...

Диета доктора Сайкова

News image

Согласно отзывам, диета доктора Сайкова является популярнейшим экстренным методом борьбы с лишним весом. Диета Дмитрия Сайкова за 5 дней запускает мех...

Как пить воду во время тренировки и нужно ли?

News image

Если человек занимается активно тренировками, то примерно за пару часов, нужно выпить чашку сладкого чая или фреша из фруктов. А перед самими занятиям...

Главные заблуждения о режиме питания

- Если вы плотно позавтракаете, то в течение дня будете, меньше есть. Но это не совсем верно, лучше придерживаться золотой средины, то есть завтрак...

13 способов похудеть

News image

Не стоит усаживать организм на диету, в которой заранее будет не хватать нужного количества калорий. Минимальное для организма это тысяча двести ка...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения