Как показывают результаты исследований, которые провели ученые из Бостонского университета, люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием белка, меньше страдают возникновением артериальной гипертонии в будущем. Это исследование длилось 11 лет. За это время ученые анализировали уровень употребления здоровыми добровольцами белков. Данные, которые были получены, связали с развитием у этих людей гипертензии.Ученым удалось выяснить, что у тех, кто употреблял в сутки 100 грамм белка растительного или животного происхождения, артериальное давление за 4 года наблюдений значительно снизилось. Такой положительный эффект отмечается у лиц с избыточным весом, а также с нормальной массой тела. Правильное питание – на значит, что нужно отказывать себе во вкусных десертах. Купив торт на заказ в Минске у опытных кондитеров, можно оговорить ингредиенты, и выбрать те, которые будут полезны.
Также ученые выявили, что те, кто употреблял большое количество белков, предостерег себя от возникновения повышенного артериального давления в будущем. Отметим, что каждый 3-й американец страдает повышенным артериальным давлением, а почти 79 млн. человек болеют ожирением, которое является самым главным фактором развития гипертензии. Это исследование очень значимо, так как артериальная гипертензия приводит к развитию инсульта. |