Тыквенная диета |
Правила похудения - Похудение |
Тыква – диетический продукт. Помимо этого тыква - кладезь витаминов и минералов, чемпионом среди которых является бета-каротин, а также калий, кальций, железо, магний, медь, цинк, кобальт, кремний, фтор, витамины В1, В2, С, Е, РР. Эта богатая клетчаткой ягода малокалорийна и полезна для употребления при многих заболеваниях. Тыква в меню избавляет от отеков, улучшает работу сердца, укрепляет сосуды, оздоравливает печень, ускоряет процессы кроветворения. Именно поэтому, тыквенная диета для похудения поможет не только победить в борьбе с лишними килограммами, но и укрепить организм. Тыквенная диета предполагает использование тыквы в любом виде: запеченном, отварном, тушеном, паровом, без использования специй и масла. Если воспользоваться тыквенной диеты на протяжении двух недель, потеря семи килограмм гарантирована. Из тыквы можно приготовить невероятное количество вкусных и питательных блюд, но для достижения более высоких показателей придется соблюдать строгие ограничения. Тыквенная диета исключает употребление сахара, а соль должна использоваться в минимальных количествах. Пить можно кофе и различные чаи, только без сахара, а также негазированную минеральную воду. Порции должны быть небольшими, питание должно быть четырехразовым. Существует огромное количество полезных и вкусных блюд на основе тыквы, пирогов, оладий и десертов, цукатов, компотов и напитков, первых блюд, вторых, каш и рагу. Конечно же, тыкву лучше всего употреблять для похудения в сезон созревания ее в вашей местности. Именно ваш местный продукт принесет вам наибольшую пользу. Существует большое количество постных блюд на основе тыквы, поэтому можно объединить духовное очищение и физическое оздоровление с постом. Тыква замечательно обогатит ваш организм питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Из всего изобилия тыквенных блюд особенно популярно рагу. Именно в это блюдо можно добавлять различное количество ингредиентов, и каждый раз получать новый вкус и сочетание ароматов. А красивый цвет тыквы особенно привлекает к столу детей. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов блюда, приготовленного А. Макаревичем в программе «Смак». Берем:
Все ингредиенты режутся крупно, дольками, кубиком, брусками, на ваше усмотрение. Можно все поочередно припечь на сухой тефлоновой сковороде, до образования красивой аппетитной корочки. Уложить поочередно в глубокую посуду, можно в утятницу, приправить по вкусу перцем, зеленью, слегка посолить. Можно запекать в духовке, а можно и тушить. Аромат этого яркого и аппетитного блюда соберет всю вашу семью за столом. Тыквенную диету можно дополнять яйцами, кефиром, творогом и всем тем, что не обладает высокой калорийностью и не вредит здоровью. Тыква не сочетается с тем набором продуктов, которые запрещены в большинстве диет – копченостями, жирным мясом, алкоголем и многим другим. Это сытная и здоровая диета добавит вам сил, поднимет настроение, повысит работоспособность. |
Читайте: |
---|
Опасности похудения:
Поджелудочная железа лечение диетаВ лечении больных панкреатитом важное место занимает особая диета, поскольку поджелудочная железа является непосредственным участником пищеварения. Как следствие, если происходит расстройство ее функций, например, по при... |
Похудеть после диеты![]() Оказывается, в большинстве случаев краткосрочная диета приводит не столько к избавлению от лишних килограммов, сколько к их увеличению. К такому выводу пришли физиологи под руководством профессора Трейси Ман из Калифор... |
Диета при камнях в желчномСегодня каждый седьмой житель нашей планеты страдает от заболевания, связанного с желчным пузырем и протоками – желчекаменной болезнью. Все чаще данное заболевание определяют не только у людей после сорока, но и у детей ... |