После родов у меня возникло несколько проблем..
1. Вес. До родов я весила 47, за роды прибавила 12, а вот послеродовой период меня накрыл.. С этой проблемой перекликалась другая.. мой кесаренный живот.. Он жил у меня двойной жизнью-до разреза и ниже него... причем жили эти две половинки совершенно самостоятельно. Одна толстела, другая могла худеть... 2. Дряблость кожи, был очень большой живот, во время ГВ грудь увеличилась на три размера, а процессе похудения эти проблемы обострились. 3. Спина... Данила был очень тяжелый, слингов не было, с кенгурушками проблема... Боли и сутулость... 4. Растяжки... Живот я мазала кремом до родов.. Но почему-то моя голова недодумала, что еще бы не мешало увлажнять грудь и бедра... И в результате-ярко-розовые стрии... Во время кормления необходимо увлажнение и питательные масочки... В клинику пришла, когда Дане было 8 месяце, выгнали и сказали приходить после окончания грудного вскармливания и ГВ нен прерывать... Когда Дане было 13 месяцев я слегла в больницу и ГВ пришлось закончить... Пропоили в больнице бромкрептином и домой через 2 недели я вернулась без молока и таким бюстом, что рыдать можно было... Прорыдала неделю, еще и мужу спасибо, вернее его работе... У него встречи, банкеты, деловые завтраки... И все с женами... Ну или с подругами... А он без меня... Тут мне в голву всякая хрень полезла и я решила, что и до депрессии недалеко... Приличных фитнесс-клубов поблизости не было, да и в клубах высокого уровня весь контингент знаком между собой (город - то небольшой) и идти туда было мне стыдно, честно признаюсь.. Пошла в ближайший от дома.. И в клинику - салон, самую обычную, возле дома.. В салоне разработали под меня программу. Начали с питания. Еда. Дитету не назначили, у меня проблема с почками и все эксперименты с едой я не очень люблю... Протсо определили, что желательно не есть жаренного, сладкого..Ничего нового в этом нет, сейчас это знают все.. Отказаться от сладкого я не могла о чем и сообщила девочке-косметологу... С регуляронстью питания у меня тоже были проблемы.. Поэтому мы остановились на овощных супах и паровых продуктах... Учитывая, что супы я не очень люблю, но что было делать.. Супы-пюре здорово выручили, а то от одного вида плавающей брокколи плохо было.. Блендер и сейчас моя самая любимая вещь.. Я покупала замороженные овощи, те что продаются не в пакетах, а по-отдельности, на развес.. Это позволяло как-то варьировать вкус супов... Добавляла грибы или делала грибной суп....Плавленный сыр... Варила бульон из грудки без кожи и потмо измельчала мяско в суп.. Так же с пароваркой. Она у меня трехуровневая и могла там делать рис и овощи и котелты одновременно, что экономило время.... Фарш мне готовил муж, он до сих пор у нас ответсвенный за котлеты в пароаврке и как-то мы не жарим уже их давно..Эти супы были очень сытными.. Если хотелось сладкого-ела утром, но все равно плотно ужинала всегда.. Папа же приходил и надо было его кормить... Если времени не было-меня спасала духовка... Или греческий салат.. На что я всегда могла разориться-это на масло оливковое и брынзу с перцем и помидорами.... Я запекала все-рыбу, курицу, картошку в фольге и в кожуре (чистить не было времени порой)... И возни меньше и контроль минимальный, только за Даней следить, потому как. ему греметь кастрюлями и крышками было очень интересно.. У Донцовой вчитала рецепт запекания курицы без масла.. На чугунную сковородку сыпала соль и ставила курицу в духовку... Если шли в ресторан-греческий салат, кофе, филе... Полюбила японский ресторан, там в меню сразу калории указывали и если мы шли толпой ужинать - то именно туда, чтоб мне не обидно было.. М ыдо сих пор туда ходим. Для Дани даже позволяют приносить свой творожок, пока мы суши трескаем..Хотя могла иногда позволить себе и лазанью и выпечку.. вот чего не ем уже много лет-это хлеб, хотя иногда нападет желание круассанчик схомячить.. Мы придерживаемся и сейчас многих этих принципов, потому как после родов и восстановиться требует сил и для меня и сейчас есть необходимость контролировать вес...
|