Здоровое питание - профилактика инсульта |
Новости - Новости |
20.11.2013 15:51 |
Для начала нужно снизить уровень холестерина в крови. Для этого нужно насытить собственный рацион питания продуктами, которые снижают холестерин. В число таких продуктов входят: миндаль, соевые продукты и овсяные хлопья. В результате употребления вышеуказанных продуктов, уровень холестерина в крови можно снизить почти на 40 процентов. В свою очередь, снижение уровня холестерина снижает риск развития инсульта на 25 процентов. Не стоит забывать и об овощах с фруктами. Как известно, эти продукты обогащены антиоксидантами, которые снимают воспаление и предотвращают образование бляшек на стенках артерий. Кроме того, антиоксиданты расширяют кровеносные сосуды, что приводит к улучшению потока крови. Таким образом, лучше употреблять как можно больше овощей и фруктов в том сочетании, которое только можно себе позволить. В завершение нужно снизить уровень натрия в крови. Для этого нужно исключить из рациона продукты, которые прошли переработку, а также соль. Многие продукты, которые мы не воспринимаем как соленые, содержат в себе большое количество натрия. В число таких продуктов входят кетчупы, соусы и все подобное. Резкое снижение уровня натрия в крови поможет избежать инсульта в будущем. Также необходимо следить за своим сердцем, для этого нужно купить холтер. |
Читайте: |
---|