Чередуем углеводы: диета |
Правила похудения - Теория похудения |
Относительно недавно появившаяся диета белково-углеводного чередования стремительно вошла в жизнь многих людей. Данный вид диеты не просто пользуется популярностью у простых людей, желающих похудеть, а сыскал настоящую славу среди бодибилдеров и культуристов. Дело в том, что меню диеты углеводного чередования продумано настолько, что спортсмены с высоким уровнем нагрузок могут позволить себе не просто худеть, а худеть без потери мышечной массы. Именно поэтому отзывы на диету углеводного чередования в большинстве своем являются положительными. На обыкновенных диетах человеческое тело в первую очередь теряет в весе за счет потери мышечной массы, а также выведения из организма лишнего количества воды. Но диета углеводного чередования рассчитана на потерю именно жировой массы, а уже во вторую очередь небольшого количества излишков воды. Диета имеет четкую основу, в которой определено количество потребляемых углеводов в течение дня. В зависимости от этого количества и характера питания углеводная диета условно может быть разделена на этапы, каждый из которых составляет четыре дня. В первые два дня диеты в рационе худеющего должно содержаться как можно меньшее количество углеводов, взамен им в рационе должен присутствовать максимум белков. Третий день проходит с точностью до наоборот: количество потребляемых углеводов возрастает до предельно возможной отметки, взамен белки опускаются до нижней отметки в потреблении. Четвертый и завершающий день каждого этапа – день равновесия, когда и белки, и углеводы в рационе человека составляют приблизительно равные части. Главными преимуществами данного вида диеты, помимо вышеперечисленных, являются следующие. Человек, худеющий с ее помощью, на протяжении всей диеты не ощущает чувства голода, а также усталости или неудовлетворенности. Каждый день он проводит с пользой для своего организма, употребляя все необходимое для него. Правильный подход к диете выражается в ее индивидуальной разработке. Меню диеты должно быть подобрано для каждого человека в индивидуальном порядке, так как необходимо учитывать возраст, состояние здоровья, физические нагрузки, а также желания человека. Но существует и базовое меню, которое поможет в составлении своего рациона самостоятельно. Для белковых дней подойдут куриная грудка, яйца, молоко, творог. Для углеводных блюд лучше использовать некрахмалистые овощи, а также фасоль. |
Читайте: |
---|
Опасности похудения:
Что такое анорексия?Анорексия или нервная анорексия (anorexia neurosa) – расстройство пищевого поведения, характеризующееся иррациональными страхом полноты и непреклонным стремлением к похудению. Все может начаться с вроде бы безобидного... |
Недорого и вкусно бороться с целлюлитомБольшинство практикующих врачей и диетологов согласны, что ваша кожа будет иметь здоровый вид при надлежащем рационе. Так существует целый спектр вкусных продуктов содержащих витамины и минералы, которые, возможно, сод... |
Филейные части в полосочкуУбедиться в распространенности растяжек очень просто. Достаточно выйти на пляж и взглянуть на женские животы, бедра и, если позволяет обстановка, на грудь. Обнаруженные полоски, как правило, белого цвета - это они и ес... |