Схема правильного питания |
Правила похудения - Похудение |
Люди привыкли потреблять пищу, не задумываясь о сочетаниях различных продуктов и тех физиологических законах, согласно которым работает вся пищеварительная система. Несмотря на открытия, которые были сделаны в диетологии, физиологии и биохимии, многие врачи продолжают назначать диеты, идущие вразрез с ними. Нижеизложенная схема правильного питания проверена многими людьми и не имеет абсолютно никаких противопоказаний, поэтому подходит, как здоровым людям, так и тем, кто страдает какими-либо заболеваниями. Раздельное питания подразумевает под собой сочетание только подходящих друг другу продуктов, одновременное употребление которых поможет нашему ЖКТ усвоить все питательные вещества. Рассмотрим основные сочетания продуктов. Кислотные продукты – крахмалы Кислую и крахмалистую еду никогда нельзя употреблять за один приём. То есть, картофель, хлеб, бобы и горох, бананы, финики и иные углеводные продукты нельзя кушать одновременно с грейпфрутом, лимоном, ананасом, помидорами, апельсином и другими кислыми фруктами. Кислота, содержащаяся в них, будет препятствовать щелочному всасыванию крахмалов в желудке и в ротовой полости. Белки – углеводы Никогда нельзя есть за один прием пищи концентрированные углеводы и белки. Яйца и орехи, сыр, мясо, и пр. не сочетаются с картофелем, хлебом и пирожными, злаками, сладкими фруктами. Усвоение углеводов и белков по своей сути различно, поэтому смешивать их в желудке нельзя, это приведет к процессам брожения. Белки – белки Одновременно никогда не употребляйте 2 концентрированных белка. Например, яйца и сыр, мясо и яйца, мясо и орехи, орехи и сыр, и т. п. Белки – жиры Белки с жирами не употребляйте. Например, за один приём пищи лучше не употреблять сливки, подсолнечное или сливочное масло с сыром, яйцами, мясом и орехами. Такое сочетание ослабляет работу ЖКТ. Кислота – белок Вместе с сыром, мясом, орехами, яйцами нельзя есть помидоры, апельсины, ананасы лимоны. В результате подобных сочетаний, выработка желудочного сока, необходимого для переваривания белковых продуктов, замедляется. Сахар – крахмал Сахар и крахмалы в один прием пищи есть нельзя. Сладкие продукты, такие как, мед, сахар, патока, желе, сироп, джем и сладкие фрукты в сочетании с картофелем, злаками и хлебом приводят к брожению. Учитывая эти правила, можно привести схему правильного питания для похудения, здоровья и прекрасного самочувствия. На завтрак лучше всего употреблять сезонные фрукты, но не более 3-х видов за один приём. К примеру, бананы, виноград, яблоко. Можно в один день позавтракать сладкими фруктами, а на другой – кислыми. Поскольку дыню лучше не сочетать ни с чем, в сезон можно завтракать только одними дынями. Зимой можно по утрам кушать сухофрукты. Обед должен состоять из овощного салата, но без помидоров, крахмального продукта и одного вареного зеленого овоща. Ужин – большая порция салата из свежих овощей, один белковый продукт и два не крахмалистых вареных овоща. |
Читайте: |
---|
Опасности похудения:
Никакой другой болезнью люди не болеют так часто как ожирениемПо последним оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) более миллиарда человек в мире имеют лишний вес. Эта проблема актуальна независимо от социальной и профессиональной принадлежности, зоны проживания, возр... |
Что такое анорексия?Анорексия или нервная анорексия (anorexia neurosa) – расстройство пищевого поведения, характеризующееся иррациональными страхом полноты и непреклонным стремлением к похудению. Все может начаться с вроде бы безобидного... |
Булимия: я ем, все мне мало!КОМУ из нас не знакомо чувство голода? Каждый утоляет его по-разному. Одному требуется плотный обед из 4-5 блюд, другому хватает легкого овощного салата, а третий выпьет чашечку кофе с булкой - и вроде бы сыт. Не будем... |