Главная - Правильное питание - Что вы знаете о рисе?

Для мам:

Постепенно и с любовью

News image

Кормящей женщине порой нужно есть больше, чем обычно. Учитывая, что во время лактации и кормления сжигаются калории, увеличение объема дневной нормы...

Как сохранить фигуру после родов?

News image

С самого начала нужно проанализировать собственное поведение и отношение к себе и окружающим вас людям. Очень часто женщины после родов совершают ош...

Килограммы опыта и счастья

News image

Давайте посмотрим на все то, что случилось с вами с момента рождения малыша. Вы не только поправились, вы дали жизнь новому существу! Наверняка в уг...

Авторизация




Что вы знаете о рисе?
Правила похудения - Правильное питание

что вы знаете о рисе?

Рис - древнейшая культура. Где и когда он возник - неизвестно, видимо, в Индии несколько тысяч лет назад. Основные поставщики риса Индия и Китай, немало его выращивается и в других странах Азии, в США. В России большинство рисовых плантаций находится в Краснодарском крае.

Многообразие рисовых сортов делится на три класса.

Длиннозерный - имеет длину зерна более 0.6 мм. В готовом виде рис этого сорта не слипается, получается рассыпчатым. Хорош для приготовления пловов, салатов, гарниров.

Круглозерный - соотношение длины зерна к ширине 2:3. Так называемый мягкий сорт, после приготовления разваривается, становится клейким и образует пышную массу. Подходит для приготовления каш, пудингов, суши.

Среднезерный - с более широким и коротким зерном, чем длиннозерный. Соотношение длины к ширине 1:2, 1:3. Зерно менее прозрачно, что вызвано повышенным содержанием крахмала. После приготовления слипается. Подходит для запеканок, ризотто, супов.

А вот еще некоторые мало знакомые сорта риса, которые все чаще можно увидеть на наших прилавках.

Акватика. Дикий рис, который после сушки на солнце приобретает черный цвет. Зерна длинные, блестящие. Богат питательными веществами, витаминами группы В, микроэлементами (фосфор, медь, железо). Перед приготовлением его замачивают в воде на несколько часов, после чего варят около часа. Используется для салатов, супов, закусок, гарниров. Варить лучше без крышки.

Черный тайский рис ввиду того, что он не очищен, содержит больше клетчатки, минеральных веществ, таминов, чем белый очищенный рис. В нем также больший процент крахмала, что делает его незаменимым в приготовлении сладких блюд. Китайский же черный рис лучше использовать для приготовления закусок, салатов.

Испанский круглозерный рис лучше всех остальных видов усваивается организмом. Особое сочетание белков и углеводов делает его наиболее энергетически ценным. Также полезен он для желудочно-кишечного тракта.

Красный среднезерный рис приобретает свой необычный цвет в результате ферментации. Традиционно используется для приготовления высококачественного вкусного вина, однако ничуть не хуже «смотрится» в овощных салатах.

Виалоне нано. Рис с этим экзотическим названием обладает изумительным вкусом. Итальянцы используют его, в основном, для приготовления своего любимого блюда ризотто - он не разваривается и не слипается, даже когда попадает в руки самого неумелого повара.

Все большую популярность приобретают продукты переработки риса.

Рис-сырец, падди - необрушенный рис, зерно сохраняет внешнюю оболочку.

Рис, обработанный паром. Это падди, прошедший обработку паром под давлением. В нем гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем в шлифованном. Такая обработка превращает крахмал в желе, зерно становится тверже и не склеивается при варке. Обработанный паром рис – полупрозрачный, имеет оттенки от желтоватого до золотистого, однако после варки этот цвет исчезает.

Коричневый - бурый нешлифованный рис, у которого удалена внешняя часть твердой оболочки, но сохранена семенная (отрубевая) оболочка, придающая зерну коричневатый оттенок. Благодаря присутствию отрубей этот вид, в отличие от шлифованного, богат клетчаткой, витаминами А, В и РР, железом и другими минеральными веществами. Имеет легкий ореховый привкус.

Рис быстрого приготовления - белый или коричневый, почти доведен до готовности, после чего обезвожен.

Рисовые отруби - верхние слои зерна коричневого риса. Содержат тиамин, витамины, микроэлементы (железо, фосфор, магний, калий) и клетчатку. Используются для приготовления сухих смесей, хлебцев, галет и витаминных концентратов.

Рисовое масло - масло, полученное из отрубей. Высококачественный продукт со сбалансированным сочетанием жирных кислот. Считается, что его употребление снижает уровень холестерина в крови.

Рисовая мука - используется для приготовления кондитерских и макаронных изделий, сухих завтраков, чипсов, галет и т. д. Особенно ценна мука для производства диетических противо-аллергенных продуктов питания.

Рисовый крахмал - составляет 90% зерна. Используется как наполнитель при производстве соусов, сиропов, некоторых десертов.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

Диета при экземе

News image

Гипоаллергенная диета при экземе на руках и на ногах содействует ускорению выздоровления, снятию обострений этого заболевания и установлению длительной ремиссии.

Изабель Каро - мировой символ борьбы с анорексией

News image

Изабель Каро прославилась на весь мир, благодаря великому провокатору Оливеро Тоскани. Именно он стал инициатором и создателем знаменитого уже на весь мир билборда “No anorexia” (”Нет - анорексии”). Полагаю, большинств...

Ах, этот целлюлит (хоть совсем и не болит…)

News image

Целлюлиттттт... «Именем

Узнай всё:

Фитнес мозга

News image

Сомневаться в чем-либо – вообще целая наука, с которой у большинства из нас, будем откровенны, плоховато. Наши сомнения, обычно, заводят нас куда-то...

Популярные диеты

News image

Количество разнообразных диет увеличивается с каждым днем. Зачастую, худеющим трудно сделать правильный выбор среди огромного количества методик похуд...

Как выбрать для себя диету?

News image

Во время выбора диеты достаточно важно определить, насколько вы способны придерживаться всех ограничений, которые она возлагает на вас. Также существу...

Начинаем худеть до родов

- Питание Во время беременности постоянно хочется, есть, и на протяжении времени аппетит постоянно увеличивается. Конечно же, питаться необходимо так...

Липоксация

News image

Этот метод ликвидации жировых отложений хирургическим путем получил распространение с развитием косметологической медицины. Огромным недостатком мет...

Похудеть после родов: советы звездных мамочек

News image

Недавно ставшие мамами Хайди Клум, Кортни Кардашьян и Кендра Уилкинсон не намерены терять былую форм. Звезды активно работают над собой. В октябр...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения