Главная - Правильное питание - Что вы знаете о рисе?

Для мам:

Худеем после родов

News image

Наверняка многим читателям знакомы женщины с похожей историей: «Родила, поправилась, теперь никак не могу привести вес в норму». Проконсультировать ...

Как быстро похудеть без диет

News image

Двигайтесь! Используйте каждую подвернувшуюся возможность для того, чтобы побыть на свежем воздухе. Приближается зима, значит, вас ждут лыжи, коньки...

Проверено на себе!

News image

После родов у меня возникло несколько проблем.. 1. Вес

Авторизация




Что вы знаете о рисе?
Правила похудения - Правильное питание

что вы знаете о рисе?

Рис - древнейшая культура. Где и когда он возник - неизвестно, видимо, в Индии несколько тысяч лет назад. Основные поставщики риса Индия и Китай, немало его выращивается и в других странах Азии, в США. В России большинство рисовых плантаций находится в Краснодарском крае.

Многообразие рисовых сортов делится на три класса.

Длиннозерный - имеет длину зерна более 0.6 мм. В готовом виде рис этого сорта не слипается, получается рассыпчатым. Хорош для приготовления пловов, салатов, гарниров.

Круглозерный - соотношение длины зерна к ширине 2:3. Так называемый мягкий сорт, после приготовления разваривается, становится клейким и образует пышную массу. Подходит для приготовления каш, пудингов, суши.

Среднезерный - с более широким и коротким зерном, чем длиннозерный. Соотношение длины к ширине 1:2, 1:3. Зерно менее прозрачно, что вызвано повышенным содержанием крахмала. После приготовления слипается. Подходит для запеканок, ризотто, супов.

А вот еще некоторые мало знакомые сорта риса, которые все чаще можно увидеть на наших прилавках.

Акватика. Дикий рис, который после сушки на солнце приобретает черный цвет. Зерна длинные, блестящие. Богат питательными веществами, витаминами группы В, микроэлементами (фосфор, медь, железо). Перед приготовлением его замачивают в воде на несколько часов, после чего варят около часа. Используется для салатов, супов, закусок, гарниров. Варить лучше без крышки.

Черный тайский рис ввиду того, что он не очищен, содержит больше клетчатки, минеральных веществ, таминов, чем белый очищенный рис. В нем также больший процент крахмала, что делает его незаменимым в приготовлении сладких блюд. Китайский же черный рис лучше использовать для приготовления закусок, салатов.

Испанский круглозерный рис лучше всех остальных видов усваивается организмом. Особое сочетание белков и углеводов делает его наиболее энергетически ценным. Также полезен он для желудочно-кишечного тракта.

Красный среднезерный рис приобретает свой необычный цвет в результате ферментации. Традиционно используется для приготовления высококачественного вкусного вина, однако ничуть не хуже «смотрится» в овощных салатах.

Виалоне нано. Рис с этим экзотическим названием обладает изумительным вкусом. Итальянцы используют его, в основном, для приготовления своего любимого блюда ризотто - он не разваривается и не слипается, даже когда попадает в руки самого неумелого повара.

Все большую популярность приобретают продукты переработки риса.

Рис-сырец, падди - необрушенный рис, зерно сохраняет внешнюю оболочку.

Рис, обработанный паром. Это падди, прошедший обработку паром под давлением. В нем гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем в шлифованном. Такая обработка превращает крахмал в желе, зерно становится тверже и не склеивается при варке. Обработанный паром рис – полупрозрачный, имеет оттенки от желтоватого до золотистого, однако после варки этот цвет исчезает.

Коричневый - бурый нешлифованный рис, у которого удалена внешняя часть твердой оболочки, но сохранена семенная (отрубевая) оболочка, придающая зерну коричневатый оттенок. Благодаря присутствию отрубей этот вид, в отличие от шлифованного, богат клетчаткой, витаминами А, В и РР, железом и другими минеральными веществами. Имеет легкий ореховый привкус.

Рис быстрого приготовления - белый или коричневый, почти доведен до готовности, после чего обезвожен.

Рисовые отруби - верхние слои зерна коричневого риса. Содержат тиамин, витамины, микроэлементы (железо, фосфор, магний, калий) и клетчатку. Используются для приготовления сухих смесей, хлебцев, галет и витаминных концентратов.

Рисовое масло - масло, полученное из отрубей. Высококачественный продукт со сбалансированным сочетанием жирных кислот. Считается, что его употребление снижает уровень холестерина в крови.

Рисовая мука - используется для приготовления кондитерских и макаронных изделий, сухих завтраков, чипсов, галет и т. д. Особенно ценна мука для производства диетических противо-аллергенных продуктов питания.

Рисовый крахмал - составляет 90% зерна. Используется как наполнитель при производстве соусов, сиропов, некоторых десертов.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

Как я попробовала медовый массаж

News image

Недавно прочитала заметку про медовый массаж, который должен был избавить меня от целлюлита… И, разумеется, тут же кинулась его делать, в надежде на то, что через месяц я стану обладательницей прекрасной попки, не обез...

ПОСЛЕДСТВИЯ АНОРЕКСИИ

News image

Анорексия оказывает разрушительное действие практически на весь организм. При анорексии может нарушиться концентрация внимания, ухудшиться память, появляется сильная раздражительность и другие нарушения поведения, рас...

Ода водорослям

News image

Ламинария, фукусы, грацилярия, анфельция... Говорят вам о чём-нибудь эти названия? Нет?! А очень жаль

Узнай всё:

Идеальная диета: есть такая или нет?

News image

Большинство желающих похудеть, готовы на многое в своем желании снизить вес. Но достижение положительных результатов, хорошего настроения очень важно,...

Диета при аллергической крапивнице

News image

Причиной появления крапивницы становится пищевая аллергия и одними лекарствами ее не вылечить. При крапивнице у взрослых, у детей, а также при гипоале...

Косметика, которая помогает худеть и выглядеть превосходно

News image

Маски, которые выпускаются с целью похудения на основе лечебной грязи, водорослей, солей и глины, необходимо наносить на все проблемные участки тела...

Удерживаем вес после диеты

News image

Самой оптимальной скоростью похудения является два килограмма в месяц. Максимально в первый месяц можно будет потерять до 4-х килограмм. В случае если...

Электрические стимуляторы физической активности

News image

С развитием микроэлектроники, у людей появилась возможность изготовить прибор, назначение которого - стимуляция мышечной активности. Необходимость в...

Как восстановить обмен веществ или хронодиета

News image

Чтоб восстановить обменный процесс при помощи использования хронодиеты, можно придерживать нескольких вариантов. Например, питаться строго по мин...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения