Главная - Правильное питание - Что вы знаете о рисе?

Для мам:

Как убрать живот после родов и сделать его плоским

News image

После родов, помимо радостей материнства, женщину часто подстерегает основная причина ее расстройств и переживаний – достаточно заметный животик, ко...

Принципы питания после родов - чтобы полезно было и не поправиться

News image

В день необходимо пять приемов пищи. Подобное регулярное питание превосходно стимулирует нормальный процесс выработки молока, так оно даст возможн...

Как Похудеть После Родов?

News image

Ещё во время беременности многие мамочки с грустью в глазах смотрят в зеркало на свою округлившуюся фигуру, уже подумывая про похудение после родов....

Авторизация





Что вы знаете о рисе?
Правила похудения - Правильное питание

что вы знаете о рисе?

Рис - древнейшая культура. Где и когда он возник - неизвестно, видимо, в Индии несколько тысяч лет назад. Основные поставщики риса Индия и Китай, немало его выращивается и в других странах Азии, в США. В России большинство рисовых плантаций находится в Краснодарском крае.

Многообразие рисовых сортов делится на три класса.

Длиннозерный - имеет длину зерна более 0.6 мм. В готовом виде рис этого сорта не слипается, получается рассыпчатым. Хорош для приготовления пловов, салатов, гарниров.

Круглозерный - соотношение длины зерна к ширине 2:3. Так называемый мягкий сорт, после приготовления разваривается, становится клейким и образует пышную массу. Подходит для приготовления каш, пудингов, суши.

Среднезерный - с более широким и коротким зерном, чем длиннозерный. Соотношение длины к ширине 1:2, 1:3. Зерно менее прозрачно, что вызвано повышенным содержанием крахмала. После приготовления слипается. Подходит для запеканок, ризотто, супов.

А вот еще некоторые мало знакомые сорта риса, которые все чаще можно увидеть на наших прилавках.

Акватика. Дикий рис, который после сушки на солнце приобретает черный цвет. Зерна длинные, блестящие. Богат питательными веществами, витаминами группы В, микроэлементами (фосфор, медь, железо). Перед приготовлением его замачивают в воде на несколько часов, после чего варят около часа. Используется для салатов, супов, закусок, гарниров. Варить лучше без крышки.

Черный тайский рис ввиду того, что он не очищен, содержит больше клетчатки, минеральных веществ, таминов, чем белый очищенный рис. В нем также больший процент крахмала, что делает его незаменимым в приготовлении сладких блюд. Китайский же черный рис лучше использовать для приготовления закусок, салатов.

Испанский круглозерный рис лучше всех остальных видов усваивается организмом. Особое сочетание белков и углеводов делает его наиболее энергетически ценным. Также полезен он для желудочно-кишечного тракта.

Красный среднезерный рис приобретает свой необычный цвет в результате ферментации. Традиционно используется для приготовления высококачественного вкусного вина, однако ничуть не хуже «смотрится» в овощных салатах.

Виалоне нано. Рис с этим экзотическим названием обладает изумительным вкусом. Итальянцы используют его, в основном, для приготовления своего любимого блюда ризотто - он не разваривается и не слипается, даже когда попадает в руки самого неумелого повара.

Все большую популярность приобретают продукты переработки риса.

Рис-сырец, падди - необрушенный рис, зерно сохраняет внешнюю оболочку.

Рис, обработанный паром. Это падди, прошедший обработку паром под давлением. В нем гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем в шлифованном. Такая обработка превращает крахмал в желе, зерно становится тверже и не склеивается при варке. Обработанный паром рис – полупрозрачный, имеет оттенки от желтоватого до золотистого, однако после варки этот цвет исчезает.

Коричневый - бурый нешлифованный рис, у которого удалена внешняя часть твердой оболочки, но сохранена семенная (отрубевая) оболочка, придающая зерну коричневатый оттенок. Благодаря присутствию отрубей этот вид, в отличие от шлифованного, богат клетчаткой, витаминами А, В и РР, железом и другими минеральными веществами. Имеет легкий ореховый привкус.

Рис быстрого приготовления - белый или коричневый, почти доведен до готовности, после чего обезвожен.

Рисовые отруби - верхние слои зерна коричневого риса. Содержат тиамин, витамины, микроэлементы (железо, фосфор, магний, калий) и клетчатку. Используются для приготовления сухих смесей, хлебцев, галет и витаминных концентратов.

Рисовое масло - масло, полученное из отрубей. Высококачественный продукт со сбалансированным сочетанием жирных кислот. Считается, что его употребление снижает уровень холестерина в крови.

Рисовая мука - используется для приготовления кондитерских и макаронных изделий, сухих завтраков, чипсов, галет и т. д. Особенно ценна мука для производства диетических противо-аллергенных продуктов питания.

Рисовый крахмал - составляет 90% зерна. Используется как наполнитель при производстве соусов, сиропов, некоторых десертов.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

3 этапа развития анорексии

News image

Достаточно давно в процессе развития анорексии выделили три наиболее выделяющихся этапа. На первом этапе у девушки активно развивает комплекс неполноценности. Причиной всех своих проблем девушка видит излишний вес, кот...

Что такое анорексия, или Есть или не есть?

News image

В последнее время всё чаще можно услышать о такой «модной» болезни, как анорексия. И скандалы, возникающие в связи с отстранением от показов излишне худых манекенщиц, только подтверждают, что проблема назревала давно. ...

Факторы, модели поведения, порождающие болезнь

News image

Наличие неразрешенного или глубоко укоренившегося эмоционального, психологического стресса в жизни. Это может быть чувство отторжения или несоответствия, «недолюбленности» в детстве, или же пережитая травма потери близ...

Узнай всё:

Хурма для похудения

News image

Как оказалось, сладкая хурма не является простым кладом витаминов, но еще превосходным средством для похудения. Только от одного плода в организм...

Битва диет

News image

В последние десятилетия у человека появилось повальное увлечение худобой и красивым телом. Но если раньше это увлечение носило форму поклонения или же...

Поможет ли диета Усама Хамдий избавиться от лишнего веса?

News image

Присматриваясь к диете Усама Хамдий, стоит учесть некоторые важные моменты. Изначально диетолог из Америки разрабатывал свою диету, не как очередное с...

Правильное питание человека

News image

Самой лучшей профилактикой сердечных заболеваний, депрессии, рака, и преждевременного старения является правильное питание. Стоит учитывать, что прави...

Диета Слендер

News image

Диета Слендер на сегодняшний день является самой популярной методикой похудения. Ее основным преимуществом является использование двадцать пятого кадр...

Эмоциональное питание - способ ухода от проблем и негативных эмоций

News image

Проблемы с весом тесно связаны с довольно распространенным явлением - эмоциональным питанием. Когда питание превращается в любимый способ ухода от п...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения