Без сахара. А с чем? |
Правила похудения - Правильное питание |
Диетологи единодушно сходятся во мнении, что сахар – это лучшее средство от талии и вообще – яд, ни с чем сравнимый по силе отрицательного воздействия на фигуру. И все как один рекомендуют отказаться от сахара в столь любимом нами виде. Но большинство из нас просто жизни не представляют без столь привычного лакомства – и могут отказаться от многого, но не от привычной ложечки сахара в чай или кофе. Мёд Представляя собой комбинацию из фруктозы, глюкозы, мальтозы и сахарозы, мед почти на пятьдесят процентов слаще сахара и обладает характерным вкусом и ароматом, который разнится в зависимости от того, где, в какое время года и с каких растений он был собран пчелами. К тому же мед полезен, так как содержит витамины, минералы, антиоксиданты и другие питательные вещества. Кленовый сироп Настоящий кленовый сироп (а не имитация «со вкусом») содержит магний и цинк, а готовят его из сока сахарных кленов. Собранный продукт кипятят до нужной густоты; готовый сироп примерно на 60% слаще, чем обычный столовый сахар. Сок агавы Это сироп, по консистенции чуть более густой, чем мед. Добывают его из одноименного растения, произрастающего в Мексике. Сок агавы (правильнее даже будет сказать «нектар») на 25-30% слаще белого сахара, имеет мягкий вкус и содержит некоторое количество питательных веществ (по большей части это минералы). Кроме того, содержание глюкозы в нем меньше, чем в сахаре, за что его ценят диабетики. Патока Патока – это побочный продукт сахароварения, темная тягучая масса с сильным ароматом. Она сладкая (благодаря входящим в ее состав фруктозе, глюкозе и сахарозе), но чуть менее сладкая, чем обычный сахар. Патоку отличает высокое содержание железа, кальция и нескольких витаминов группы В. Сахар-сырец (нерафинированный) Если же вам нужен именно сахар, возьмите сахар-сырец, не подвергавшийся процессу рафинирования и сохранивший свою питательную ценность. По вкусу он очень напоминает желтый сахар (по сути это он и есть, просто менее обработанный). Экстракт стевии Этот заменитель сахара изготовляется из листьев растения под названием «стевия» и имеет в двести, а то и в триста (!) раз более интенсивный вкус, чем сахар. Производится как в жидком виде, так и в форме порошка. В листьях стевии (но необязательно в конечном продукте) содержится много различных питательных веществ, в том числе железо, кальций и цинк. Надеюсь, эти советы помогут вам с успехом пережить любую диету, не отказываясь от сладкой жизни, – но при этом и не употребляя сахар!
|
Читайте: |
---|
Опасности похудения:
Анорексия - cуровая статистика заболеванияАнорексия - это извращенное представление о своём теле, патологическая боязнь потолстеть и нежелание употреблять минимально необходимые количества еды. Анорексию принято считать женским заболеванием, которое проявля... |
Сложно, но мы СПРАВИМСЯ!О целлюлите написано очень и очень много. И, тем не менее, мы с рвением вчитываемся в каждую новую статью, с надеждой узнать что-то новое. Я не знаю, будет ли то, что я напишу ниже для вас, милые читательницы, новым, н... |
Новый метод лечения абдоминального ожиренияБольшая часть взрослого населения страдает абдоминальным ожирением и находится в группе риска развития кардиоваскулярных заболеваний. Основная угроза для здоровья при этом связана с увеличением висцерального жира, с ко... |