Без сахара. А с чем? |
Правила похудения - Правильное питание |
Диетологи единодушно сходятся во мнении, что сахар – это лучшее средство от талии и вообще – яд, ни с чем сравнимый по силе отрицательного воздействия на фигуру. И все как один рекомендуют отказаться от сахара в столь любимом нами виде. Но большинство из нас просто жизни не представляют без столь привычного лакомства – и могут отказаться от многого, но не от привычной ложечки сахара в чай или кофе. Мёд Представляя собой комбинацию из фруктозы, глюкозы, мальтозы и сахарозы, мед почти на пятьдесят процентов слаще сахара и обладает характерным вкусом и ароматом, который разнится в зависимости от того, где, в какое время года и с каких растений он был собран пчелами. К тому же мед полезен, так как содержит витамины, минералы, антиоксиданты и другие питательные вещества. Кленовый сироп Настоящий кленовый сироп (а не имитация «со вкусом») содержит магний и цинк, а готовят его из сока сахарных кленов. Собранный продукт кипятят до нужной густоты; готовый сироп примерно на 60% слаще, чем обычный столовый сахар. Сок агавы Это сироп, по консистенции чуть более густой, чем мед. Добывают его из одноименного растения, произрастающего в Мексике. Сок агавы (правильнее даже будет сказать «нектар») на 25-30% слаще белого сахара, имеет мягкий вкус и содержит некоторое количество питательных веществ (по большей части это минералы). Кроме того, содержание глюкозы в нем меньше, чем в сахаре, за что его ценят диабетики. Патока Патока – это побочный продукт сахароварения, темная тягучая масса с сильным ароматом. Она сладкая (благодаря входящим в ее состав фруктозе, глюкозе и сахарозе), но чуть менее сладкая, чем обычный сахар. Патоку отличает высокое содержание железа, кальция и нескольких витаминов группы В. Сахар-сырец (нерафинированный) Если же вам нужен именно сахар, возьмите сахар-сырец, не подвергавшийся процессу рафинирования и сохранивший свою питательную ценность. По вкусу он очень напоминает желтый сахар (по сути это он и есть, просто менее обработанный). Экстракт стевии Этот заменитель сахара изготовляется из листьев растения под названием «стевия» и имеет в двести, а то и в триста (!) раз более интенсивный вкус, чем сахар. Производится как в жидком виде, так и в форме порошка. В листьях стевии (но необязательно в конечном продукте) содержится много различных питательных веществ, в том числе железо, кальций и цинк. Надеюсь, эти советы помогут вам с успехом пережить любую диету, не отказываясь от сладкой жизни, – но при этом и не употребляя сахар!
|
Читайте: |
---|
Опасности похудения:
Типы ожирения![]() У различных людей жировая ткань откладывается по-разному, поэтому выделяют три типа ожирения. Абдоминальный (от лат. Abdomen - живот), или андроидный (от греч. Andros - мужчина), или верхний тип ожирения характериз... |
Как удержать вес после диеты?![]() Удержать вес - это труднее, чем просто похудеть. Начнем с того, что худеть нужно правильно. Если вы голодаете, в организм поступает сигнал: Голодовка! Нужно делать запасы , - и начинает активно откладывать жиры «на че... |
Риск ожирения![]() Риск развития заболеваний зависит и от особенностей распределения жировой клетчатки больше, чем от степени ожирения. Большее клиническое значение придают абдоминальному или висцеральному, верхнему ожирению, когда жир о... |