Главная - Правильное питание - Продукты, необходимые беременным

Для мам:

Советы для худеющих мам

News image

Я категорически против специальных диет. Вместо диет я предлагаю перераспределение пищи в течение дня – основную по калорийности и объему пищу потре...

Актриса Кэти Холмс после родов

News image

В те моменты, когда от нечего делать рассматриваешь разные женские журналы или просто смотришь телевизор, поражаешься, а ведь Кэти Холмс (кто не пом...

Проверено на себе!

News image

После родов у меня возникло несколько проблем.. 1. Вес

Авторизация




Продукты, необходимые беременным
Правила похудения - Правильное питание

продукты, необходимые беременным

Мы потребляем белки, жиры и углеводы в разных видах - это мы выяснили еще в школе и уже благополучно забыли. Пытаясь перейти к сбалансированному питания, давайте вспомним, в какой форме и где содержатся эти самые жиры, белки и углеводы.

По науке все продукты делятся на шесть групп:

1. Молоко и молочные продукты.

2. Мясо животных и птицы, рыба и яйца.

3. Хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, сахар, макароны, кондитерские изделия, картофель.

4. Жиры.

5. Овощи.

6. Ягоды и фрукты.

Молоко и молочные продукты

Молоко содержит белок, легкий для усвоения жир, много кальция, фосфора, витамины А, В2, D. Оказывает мочегонное действие.

Некоторые люди плохо переносят молоко. Возможно, им больше подойдут кисломолочные продукты.

Творог богаче белком, чем молоко. Обладает всеми его полезными свойствами, при этом не такой жирный и калорийный, как сыр.

Кефир и другие жидкие кисломолочные продукты обладают всеми полезными свойствами молока, но при этом легче усваиваются, стимулируют работу кишечника, сохраняют его полезную микрофлору.

Сыр богат белком (25-30%) и жиром (тоже 25-30%). Содержит достаточное количество солей кальция и фосфора.

Мясо животных и птицы, рыба, яйца

Мясо - источник животного белка (в зависимости от сорта - 14-24%). Содержание жира также зависит от сорта. Кроме того, в мясе есть разнообразные минеральные вещества, железо и витамины. Но имейте в виду, так называемые экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе, создают нагрузку на печень, почки, сердечно-сосудистую и нервную системы; при варке мяса экстрактивные вещества переходят в бульон. Жирное мясо переваривается хуже, чем постное.

Рыба. Содержащиеся в рыбке белки примерно такие же, что и в мясе, но значительно лешче усваиваются. Да и жиры в рыбе поменьше. Следует помнить о тм, что некоторые сорта рыбы могут вызвать аллергию.

Яйца. Много белка, кроме того, в желтке много жира и фосфатидов, знаительное количество железа, легкоусваиваемого кальция и фосфора, витаминов А и D. Сырые яйца употреблять нежелательно, так как они затрудняют пищеварение.

Хлеб, сахар, всякие вкусные и не очень вкусные вещи

Хлеб - источник растительного белка, содержащий так называемые незаменимые аминокислоты; богат углеводами и витаминами, растительной клетчаткой, минеральными веществами.

Крупы содержат значительное количество углеводов, растительные белки, жиры, минеральные вещества, витамины.

Манная крупа содержит незначительное количество клетчатки, хорошо усваивается.

Рис содержит значительное количество крахмала, оказывает щадащее действие.

Пшенная крупа богата калием и магнием.

Гречневая крупа богата витаминами; белками, наиболее полноценными по аминокислотному составу. Содержит лецитин.

Ячневая и перловая крупы богаты растительной клетчаткой, стимулируют работу кишечника.

Кукурузная крупа содержит витамины В1, В2, РР и каротин. Способствует нейтрализации процессов брожения в кишечнике.

Овсяная крупа содержит относительное большое количество жира, калорийна, богата магнием и фосфором.

Картофель содержит крахмал, минеральные соли.

Сахар. Чистый углевод, состоит из глюкозы и фруктозы. Искусственные заменители сахара в вашем положении лучше не употреблять, даже если вы боитесь слишком располнеть.

Сливочное масло. Животные жиры - накопители энергии. Способствуют усвоению каротина организмом, содержат некоторые витамины.

Растительное масло - источник незаменимых аминокислот, жирорастворимых витаминов, фосфатидов.

Овощи низкокалорийны, содержат много клетчатки и витаминов, минеральные соли и органические кислоты.

Капуста содержит витамины и незаменимые аминокислоты, богата минеральными веществами. Соли калия, содержащиеся в капусте, способствуют предупреждению отеков. Низкокалорийна.

Огурцы содержат многоводы и немного витаминов. Стимулируют активность кишечника, что полезно при запорах, оказывают мочегонное действие.

Свекла богата фосфором, калием, кальцием, натрием и хлором. Содержит особое вещество - бетаин, способствующее усвоению белков. Оказывает послабляющее действие.

Морковь богата каротином, солями калия, витамином С и витаминами группы В.

Редька содержит соли калия, клетчатку, оказывает желчегонное и мочегонное действие.

Зеленый горошок содержит глюкозу и фруктозу, витамины, калий, фосфор, железо, магний, кальций.

Соя усваивается лучше, чем другие бобовые; белки по составу сходны с животными, поэтому соевые продукты могут заменить мясо.

Фасоль высококалорийна, содержит углеводы и значительное количество белка, а также биологически активные вещества, повыщающие иммунитет. К сожалению, способствует образованию газов в кишечнике.

Тыква содержит много витаминов, калий, фосфор, железо, органические кислоты, полезные для желудка.

Кабачки и патиссоны обладают свойствами тыквы, но вдвое богаче витамином С.

Ягоды и фрукты содержат витамины, минеральные соли, микроэлементы, органические кислоты и углеводы.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

Повышенный холестерин в крови: диета

News image

Причиной многих заболеваний и проблем со здоровьем может быть повышенный холестерин. Многие задумываются, как же снизить его уровень. Какие продукты можно употреблять, а какие очень вредны. Оказывается 80% холестерина вы...

Что думают медики?

News image

Об ожирении говорят и пишут не просто много. В прессе вы найдете огромное количество статей, посвященных этой проблеме. При этом авторы часто путают понятия ожирения и лишних килограммов. Весна и приближающееся лето по...

Диета после удаления аппендицита

News image

Если у вас возникают сильные боли в области живота, не медлите, а сразу обратитесь к врачу. Может вы и думаете, что ничего серьезного, эта боль не значит, но у вас может обостриться аппендицит. Вам обязательно нужно его ...

Узнай всё:

Диета при отравлении

News image

Отравление по вине продуктов питания, в особенности в жаркое время, является довольно часто случающимся явлением. Тем не менее, отравление может повле...

Убираем бока

News image

Чтобы избавиться от ненужных боков всего за две недели, вам понадобится перенести всю нагрузку на мышцы, которые находятся в данном участке тела. Дл...

Диета при псориазе

News image

Диета для больных псориазом – это не способ похудеть или правильно питаться, это еще и необходимая часть терапии. Для того, чтобы болезнь не прогресси...

Синтез других азотсодержащих соединений

News image

В организме млекопитающих аминокислоты используются не только для биосинтеза белков, но и как исходный материал для синтеза многих азотсодержащих со...

Правильное питание во время беременности

News image

Помните, что поведение женщины во время беременности полностью отразится на ее состоянии после родов. Важен каждый фактор: питание, сон, физическая ...

Худеем на долгое время

В частых случаях после изнурительных и суровых диеты, вес, который нам удалось с таким трудом сбросить, за короткий промежуток времени снова возвра...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения