Главная - Правильное питание - Продукты, необходимые беременным

Для мам:

Упражнения после родов

News image

Во время первой недели после родов молодой маме нужно стараться спать как можно больше. Ей нельзя соблазнять себя тем, что нужно управиться со всем ...

Правильное питание во время беременности

News image

Помните, что поведение женщины во время беременности полностью отразится на ее состоянии после родов. Важен каждый фактор: питание, сон, физическая ...

Миф о кормлении

News image

Родился малыш, и вы намерены кормить его грудью. О чем будет говорить патронажная сестра, врач-педиатр, приглашенная на дом специалист по лактации? ...

Авторизация




Продукты, необходимые беременным
Правила похудения - Правильное питание

продукты, необходимые беременным

Мы потребляем белки, жиры и углеводы в разных видах - это мы выяснили еще в школе и уже благополучно забыли. Пытаясь перейти к сбалансированному питания, давайте вспомним, в какой форме и где содержатся эти самые жиры, белки и углеводы.

По науке все продукты делятся на шесть групп:

1. Молоко и молочные продукты.

2. Мясо животных и птицы, рыба и яйца.

3. Хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, сахар, макароны, кондитерские изделия, картофель.

4. Жиры.

5. Овощи.

6. Ягоды и фрукты.

Молоко и молочные продукты

Молоко содержит белок, легкий для усвоения жир, много кальция, фосфора, витамины А, В2, D. Оказывает мочегонное действие.

Некоторые люди плохо переносят молоко. Возможно, им больше подойдут кисломолочные продукты.

Творог богаче белком, чем молоко. Обладает всеми его полезными свойствами, при этом не такой жирный и калорийный, как сыр.

Кефир и другие жидкие кисломолочные продукты обладают всеми полезными свойствами молока, но при этом легче усваиваются, стимулируют работу кишечника, сохраняют его полезную микрофлору.

Сыр богат белком (25-30%) и жиром (тоже 25-30%). Содержит достаточное количество солей кальция и фосфора.

Мясо животных и птицы, рыба, яйца

Мясо - источник животного белка (в зависимости от сорта - 14-24%). Содержание жира также зависит от сорта. Кроме того, в мясе есть разнообразные минеральные вещества, железо и витамины. Но имейте в виду, так называемые экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе, создают нагрузку на печень, почки, сердечно-сосудистую и нервную системы; при варке мяса экстрактивные вещества переходят в бульон. Жирное мясо переваривается хуже, чем постное.

Рыба. Содержащиеся в рыбке белки примерно такие же, что и в мясе, но значительно лешче усваиваются. Да и жиры в рыбе поменьше. Следует помнить о тм, что некоторые сорта рыбы могут вызвать аллергию.

Яйца. Много белка, кроме того, в желтке много жира и фосфатидов, знаительное количество железа, легкоусваиваемого кальция и фосфора, витаминов А и D. Сырые яйца употреблять нежелательно, так как они затрудняют пищеварение.

Хлеб, сахар, всякие вкусные и не очень вкусные вещи

Хлеб - источник растительного белка, содержащий так называемые незаменимые аминокислоты; богат углеводами и витаминами, растительной клетчаткой, минеральными веществами.

Крупы содержат значительное количество углеводов, растительные белки, жиры, минеральные вещества, витамины.

Манная крупа содержит незначительное количество клетчатки, хорошо усваивается.

Рис содержит значительное количество крахмала, оказывает щадащее действие.

Пшенная крупа богата калием и магнием.

Гречневая крупа богата витаминами; белками, наиболее полноценными по аминокислотному составу. Содержит лецитин.

Ячневая и перловая крупы богаты растительной клетчаткой, стимулируют работу кишечника.

Кукурузная крупа содержит витамины В1, В2, РР и каротин. Способствует нейтрализации процессов брожения в кишечнике.

Овсяная крупа содержит относительное большое количество жира, калорийна, богата магнием и фосфором.

Картофель содержит крахмал, минеральные соли.

Сахар. Чистый углевод, состоит из глюкозы и фруктозы. Искусственные заменители сахара в вашем положении лучше не употреблять, даже если вы боитесь слишком располнеть.

Сливочное масло. Животные жиры - накопители энергии. Способствуют усвоению каротина организмом, содержат некоторые витамины.

Растительное масло - источник незаменимых аминокислот, жирорастворимых витаминов, фосфатидов.

Овощи низкокалорийны, содержат много клетчатки и витаминов, минеральные соли и органические кислоты.

Капуста содержит витамины и незаменимые аминокислоты, богата минеральными веществами. Соли калия, содержащиеся в капусте, способствуют предупреждению отеков. Низкокалорийна.

Огурцы содержат многоводы и немного витаминов. Стимулируют активность кишечника, что полезно при запорах, оказывают мочегонное действие.

Свекла богата фосфором, калием, кальцием, натрием и хлором. Содержит особое вещество - бетаин, способствующее усвоению белков. Оказывает послабляющее действие.

Морковь богата каротином, солями калия, витамином С и витаминами группы В.

Редька содержит соли калия, клетчатку, оказывает желчегонное и мочегонное действие.

Зеленый горошок содержит глюкозу и фруктозу, витамины, калий, фосфор, железо, магний, кальций.

Соя усваивается лучше, чем другие бобовые; белки по составу сходны с животными, поэтому соевые продукты могут заменить мясо.

Фасоль высококалорийна, содержит углеводы и значительное количество белка, а также биологически активные вещества, повыщающие иммунитет. К сожалению, способствует образованию газов в кишечнике.

Тыква содержит много витаминов, калий, фосфор, железо, органические кислоты, полезные для желудка.

Кабачки и патиссоны обладают свойствами тыквы, но вдвое богаче витамином С.

Ягоды и фрукты содержат витамины, минеральные соли, микроэлементы, органические кислоты и углеводы.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

Диета при запорах

News image

С древних времен считалось, что пища и блюда, приготовленные по специальным методикам, способны не только помогать при определенных недугах, но и лечить их. Так и в современных методиках и терапевтических пособниках можн...

Как гормоны помогают контролировать содержание жира в нашем организме

News image

Вы полнеете, когда получаете с пищей больше энергии, чем тратите на метаболизм и физическую активность. Кажется, что избавиться от жира совсем легко — меньше ешь, больше двигайся. К сожалению, это лишь кажущаяся просто...

Диета при гастродуодените

News image

Гастродуоденит является одной из разновидностей весьма распространенного хронического гастрита и отличается воспалением не только оболочки желудка, но и двенадцатиперстной кишки. Диета при гастродуодените имеет важное зн...

Узнай всё:

Правильный режим питания

News image

Если питаться беспорядочно, то это может привести к сбою нормальных циклов обмена веществ. Специалисты утверждают, что основной причиной увеличения ма...

Очковая диета

News image

Очковая диета предполагает ведение точных подсчетов. Полная таблица очковой диеты содержит в себе не калорийность продуктов, а очки, количество которы...

Три худшие диеты за 2011 год

News image

- Палеолитическая диета Смысл Палео диеты заключается в том, чтобы создать свой план питания, который будет максимально близок к рациону пещерн...

Питьевая диета: принципы и результаты

News image

Питьевую диету обычно советуют людям, пережившим операцию на желудок. Эта диета очень необычная и заключается в ограничении потребления твердой еды. К...

Примеры правильного питания для похудения

News image

Любые способы борьбы за стройность фигуры должны основываться на правильном питании для похудения вместе с комплексом физических упражнений. Существуе...

История похудения Татьяны Рыбаковой

News image

Благодаря своему невероятному похудению, Татьяна Рыбакова приняла участие в шоу Андрея Малахова «Пусть Говорят». Девушка рассказала, что из-за своей п...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения