Диета Дюкана |
Правила похудения - Похудение |
Диета Пьера Дюкана больше похожа на систему питания, чем на диету. Популярность ее достигла небывалых высот. Диета Дюкана, по отзывам, позволяет расстаться с килограммами без особых трудностей и, самое главное закрепить результат. Поскольку в результате соблюдения диет возможны срывы, возвращение прежних показателей, диета Дюкана отличается стабильностью веса после ее окончания. Основой рациона питания от французского диетолога являются белковые продукты. Состоит диета из четырех основных этапов, где два первых нацелены на снижение веса, а два последующих на стабилизацию достигнутых результатов. Каждый этап назван по своему, название отражает его смысл, для каждого есть разрешенный перечень продуктов. Но для всех этапов существует единое правило – еда без ограничений размеров и калорийности. Диета Дюкана рассчитана на любые весовые категории, неизменным является одно – первый этап неизменно белковый. Первый этап называется – Атака и не отличается особой длительностью. Время, когда вам необходимо будет питаться белковой пищей может длится до десяти дней. Если ваш вес превышает нормальные показатели на 10-20 килограмм продолжительность первого этапа, как правило, длится до пяти дней. Существует полный перечень продуктов диеты Дюкана на официальном сайте, которыми можно питаться на этапе – Атака. Эти продукты можно есть независимо от времени суток и количества, можно составлять из них блюда, смешивать, есть неограниченно. Основу белкового этапа является мясо и мясные продукты, такие как конина, говядина, телятина, нежирная птица, крольчатина, субпродукты, ветчина. Богатым источником белка является свежая морская и пресноводная рыба, крабовые палочки, морепродукты. Разрешается копченая рыба и консервированная без добавления масла. Яйца можно есть в любом виде. Молочные продукты для диеты следует выбирать обезжиренные, без сахара, дополнений и консервантов. Приветствуется всевозможная зелень, натуральные приправы, напитки без сахара, красителей и газа. Этап второй – Чередование заключается в основной потере веса. Этот этап может длиться достаточно долго, до достижения намеченного результата. Среднестатистический результат потерь за неделю составляет 1 килограмм. На этом этапе чисто белковая пища чередуется с белково-овощной. Основной рацион первого этапа, к которому уже привык ваш организм, не меняется, только в белково-овощные дни дополняется сырыми или переработанными овощами. Схема чередований может быть самой разной, как 5/5, 3/3, 1/1. Для этапа Чередование подходят все овощи, кроме крахмалистых, таких как кукуруза, картофель, бобы, чечевица, фасоль, горох. Не допускается заправка салатов маслом, которое следует заменить йогуртом. Третий этап, названный Закрепление не отличается большой потерей килограммов, а является своеобразным привыканием к новой системе питания. Он может длиться до шести месяцев. Данный этап отличается более разнообразным меню, в которое постепенно добавляются небольшие порции хлеба, фруктов, сыра, крахмалсодержащих продуктов, некоторых видов мяса. Если вы уже достигли желаемых результатов и уже привыкли правильно питаться, значит, вы на последнем этапе – Стабилизация. Это время не прошло для вас зря, вы получили бесценный опыт в области питания, отрегулировали свой рацион, откорректировали свой вес, а организм перестроился работать по-новому. Соблюдение несложных правил относительно рациона и питания позволит вам навсегда удержать стабильный результат. |
Читайте: |
---|
Опасности похудения:
Врачебная тактика ведения больного и лечение булимии![]() Важным моментом является установление контакта с семьей, разъяснение необходимости моральной поддержки, создание соответствующей атмосферы в семье, не следует акцентировать излишнее внимание на проблеме, необходимо поо... |
Булимия не щадит никого, даже звезд![]() В наш современный век, когда почти каждый день ученые обнаруживают очередную заразу, человечеству по-прежнему не дают покоя старые добрые болячки. Например, болезнь с загадочным названием булимия . От этой патологич... |
Ожирение – Новая Пандемия![]() Ожирение (лат. adipositas — буквально: «ожирение» и лат. obesitas — буквально: полнота, тучность, откормленность) — отложение жира, увеличение массы тела за счёт жировой ткани. Жировая ткань может отлагаться как ... |