Диета Монтиньяка |
Правила похудения - Похудение |
Согласно принципам диеты по методу доктора Монтиньяка, садиться на диету, десятую по счету, не нужно. Следует изменить привычное питание, постараться избавится от устаревших стереотипов. Человек страдает от лишнего веса, плохого самочувствия, недовольства своей фигурой, быстрой утомляемости. А ожирение только способствует скорейшему развитию недугов всех органов. Монтиньяк предполагал, что, зачастую, появление ожирения связано с расстройствами в поджелудочной железе. Когда она выбрасывает в кровяной ток лишнее количество инсулина, то это способствует преобразованию углеводов в жир. Масса тела увеличивается тогда, когда происходит изнашивание поджелудочной железы под воздействием целого ряда факторов, а выработка инсулина нарушается. Питание по диете Монтиньяка направлено на восстановление функций поджелудочной железы. Основные принципы диеты Монтиньяка для похудения Из меню следует исключить углеводы, которые вызывают повышение выброса инсулина. Они называются «плохие углеводы». К ним относятся: в чистом виде белый сахар, конфеты, мучные изделия, варенье, все полуфабрикаты, белый рис, хлеб на основе белой муки, картошка, кукуруза, спиртные напитки. А употреблять Монтиньяк советует исключительно «хорошие углеводы». Они только частично будут усваиваться организмом, не вызывая повышенного выброса в кровь сахара. К числу «хороших углеводов» относятся: продукты на основе крахмала, грубомолотые зерновые, чечевица, бобы, фрукты, овощи, в которых содержится богатое количество клетчатки, а глюкозы очень мало. Диета Мишеля Монтиньяка: примерное меню, рецепты Монтиньяк всем советует придерживаться принципов раздельного питания. Не совмещать в одном рационе липиды, например, растительное масло, мясо и «плохие углеводы», как мука, белый хлеб. Завтрак стоит начинать с фруктов. На голодный желудок они усваиваются лучше всего, перевариваясь 15 минут, стимулируют функции кишечника. Всегда фрукты следует есть только на голодный желудок. Из рациона питания следует полностью исключить сахар. Избегать его нужно в любых видах, поскольку пищевая промышленность привыкла добавлять его везде: соки, хлеб, выпечку, кисломолочные продукты, колбасы, консервы. Разрешается есть сахарозаменители. Пока человек соблюдает диету по Монтиньяку подробно, стремится достичь желаемого веса, нужно избегать продуктов, которые содержат углеводы и жиры, например, авокадо, орехи, шоколад, выпечка, молочные жирные продукты, печень. Хлеб нужно есть исключительно из муки грубого помола, только лишь за завтраком. Макароны же – только из муки грубого помола. Крахмал, который содержится в моркови, является достаточно чувствительным к термическим обработкам. Крахмал разрушается в процессе варки. В итоге, освобождается глюкоза, а вареная морковь переходит к разряду «плохого углевода». Поэтому, в диете Монтиньяка есть строгий запрет на употребление вареной морковки. Нужно обратить внимание на тот факт, что во время изготовления колбасных изделий, как сосиски, колбаса, сардельки, большинство мясокомбинатов использует соевые добавки, соевый текстурат. Получается, что в колбасных изделиях мяса только 10-30%. Это в лучшем случае. В худшем – один куриный субпродукт, химического происхождения пищевые добавки, способные удерживать влагу, и соя. Конечно же, диета Монтиньяка наложила запрет на колбасы. Нужно отказаться от белого риса, есть только коричневый (неочищенный), дикий рис. В диету стоит ввести бобовые. Это должно быть главное блюдо на ужин. К примеру, пюре из гороха, чечевицы, блюда на основе фасоли. Воздерживаться от алкоголя, крепкого кофе нужно. Во время трапезы нужно меньше пить жидкости, дабы не разбавлять желудочный сок. Перед непосредственным приемом пищи пить также не рекомендуется. Фруктовые свежие соки лучше готовить самостоятельно. Они богаты витаминами, не содержат вредного сахара, по сравнению с покупными. Во время соблюдения диеты Монтиньяка пропускать приемы пищи строго запрещено. Нужно есть не менее трех раз в день, стараться в одно время. Недопустимо появление чувства голода. Есть нужно больше клетчатки, содержащейся в таких диетических продуктах, как фрукты, бобовые, зеленые салаты, овощи. После обеда, который был богат углеводами, нужно выждать не меньше трех часов, перед приемом пищи, богатую жирами. После, снова нужно выждать три часа до приема углеводной пищи. Организм за короткое время сможет настроиться на подобный ритм. Посмотреть отзывы похудевших, примерное меню на неделю, таблицу, фото, результаты диеты доктора Монтиньяка можно на форуме официального сайта диеты. Скачать книгу диеты Монтиньяка также можно с официального сайта. |
Читайте: |
---|
Опасности похудения:
Боритесь с жиром, контролируя ваши гормоныЗанятия спортом — это лучший способ контроля гормональных проблем, которые могут вызвать метаболический синдром. Физическая нагрузка улучшает чувствительность инсулина, увеличивая количество транспортов глюкозы, увелич... |
Диета при почечной недостаточностиДиета при хронической и при острой почечной недостаточности подразумевает под собой исключение из рациона белковой пищи и соли. Пища подвергается такой термической обработке, как запекание, отваривание, возможно легкое о... |
Булимия: ее признаки и влияние на организм человекаБольшинство людей хотя бы раз, но сталкивались в своей жизни с таким словом как булимия. Тем более, что в последние годы о проблеме, которое таит в себе данное определение, говорится много и чуть ли не на каждом шагу. ... |