Что такое зональная диета |
Новости - Новости |
26.11.2014 00:06 |
Этой диете много лет. Впервые она была представлена представителем Америки Барри Сирсом еще в девяностых годах двадцатого века. С тех пор количество ее поклонников только растет, благодаря тому, что в ней нет жестких рамок по объему съеденной пищи. Она помогает улучшить фигуру, а также положительно влияет на физическое состояние человека. Основная идея ее в том, что человеку необходимо быть в зоне здоровья, а это такое состояние, когда организм человека более всего активен. А попасть в эту зону можно, только достигнув нормального обмена веществ. А значит нужно организовать свое питание так, чтобы в организм поступали из белков и жиров по тридцать процентов калорий, а из углеводов – сорок. Положительные эмоции, подаренные не едой, приветствуются. Как насчет того, чтобы подумать, как создать собственное радио и порадовать любимыми треками не только себя, но и поклонников аналогичной музыки? Найти информацию по созданию радио можно в интернете. В питании баланс удерживает уровень глюкозы в норме, сердце работает в хороших условиях, повышается иммунитет. А самое главное – жир активно расщепляется и не накапливается в организме. Но для этого надо не только попасть в зону, но и удержаться в ней. А это можно сделать с помощью расчетов. Свою потребность в белке можно рассчитать, обратившись за помощью к диетологу. Чтобы удобнее было считать, автор предлагает все продукты считать в блоках. Их необходимо разделить на пять приемов пищи. Жиры и углеводы делятся также. Соотношение белков жиров и углеводов должно быть равным. Такое сочетание составляет основу диеты. Нельзя оставаться без еды более пяти часов, иначе организм выйдет из зоны. Перед сном желательно съесть 1-2 белковых блока. Считать калории не нужно, но надо знать, что с основным приемом пищи должно поступить примерно 500 калорий, а с перекусом – сто. Обязательно пить воду во время приема пищи. Следует ограничить себя в кофе, так как он отрицательно влияет на обмен веществ. Обязательно следует проконсультироваться с врачом, если у вас существуют проблемы с кишечником, почками, установлен сахарный диабет. Эта диета может спровоцировать обострение заболевания. В качестве белков можно употреблять нежирные части птицы, свинины, баранины, рыбу, яйца, нежирные молочные продукты. Большое количество углеводов содержится в свежих фруктах и овощах, отварном рисе, макаронах, хлебе. Представители жиров – это масло сливочное и растительное маслины, оливки, орехи и т.д. 26/11/2014 |
Читайте: |
---|