Главная - Правильное питание - Что такое Slow-food?

Для мам:

Диета после родов

News image

Пока вы находитесь в декрете, вам следует тщательно следить за вашей периодичностью приемов еды. Данный подход даст возможность никогда не мучится ...

Кормим и худеем

News image

На грудное вскармливание ребенка уходит около 500-600 калорий в сутки. Таким образом, есть выгода и маме – в период кормления можно похудеть. Набран...

Проверено на себе!

News image

После родов у меня возникло несколько проблем.. 1. Вес

Авторизация




Что такое Slow-food?
Правила похудения - Правильное питание

что такое slow-food?

Как все мы знаем, редко когда что-то модное бывает одновременно и полезным. Но это – нечто другое. Это полная противоположность фастфуду. Slow-food – это возврат к культуре питания, к ее истокам. Это означает, что пищу нужно употреблять с удовольствием, не отвлекаясь на неотложные дела, звонки, просмотр телепередач.

Здесь главенствует принцип: главное – не количество, а качество того, что ты съел. Особенно радует то, что эта концепция подразумевает правильный подход к подбору продуктов питания – свежие, без консервантов, экологически и генетически чистые. Например, вместо порции картофеля-фри или вместо полуфабриката в духе «разогрей и ешь» или «разбавь водой и выпей» лучше съесть небольшое количество сыра с плесенью и несколько яблок.

Slow-food – еда не только ради еды или только лишь удовлетворения физиологических потребностей, а ради удовольствия. Это также полный отказ от употребления генетически модифицированных продуктов. И благодаря стараниям «Гринписа» и движения Slow-food, организованного в Италии, производители ГМО обязаны делать пометку о них на упаковке. Это еще и возрождение употребления в пищу национальных блюд.

А начиналось все так. В 1989 году в центре Рима, в историческом здании, должен был открыться «Макдональдс»… Тогда гордые римляне взбунтовались и организовали акцию протеста. Итальянский журналист Карло Петрини решил эту идею развить дальше и объединить гурманов, противников фастфуда и любителей домашней пищи. Символом же идеи стала улитка – «медленный деликатес».

Концепция Slow-food многим людям, и не только в Италии, пришлась по душе: натуральные продукты, приготовленные максимально простыми способами, отсутствие искусственных вкусовых, стабилизирующих добавок – то, что доктор прописал! И вообще, оказывается, и «медленную еду» можно готовить довольно быстро! Ведь как бы человек ни спешил на работу, он все равно заваривает себе кофе, нарезает бутерброды и готовит «быструю кашу». Если встать на пять минут раньше, то можно порадовать себя, например, легким салатом, тостом с помидором, моцареллой и листиком базилика или кашей из нескольких видов хлопьев с орехами и изюмом? А кто из нас помнит такую давнюю традицию, как семейные обеды? Именно за такими застольями можно поговорить с домашними по душам, выслушать друг друга. Ничто так больше не скрепляет семью и, соответственно, помогает прийти к взаимопониманию. А ужин с любимым (-ой)? Легкие возбуждающие закуски, бокал хорошего вина настраивают на определенный лад, позволяют забыть о будничной суете и восстановить страсть в отношениях.

Итак, давайте вспомним мудрые слова о том, что есть нужно медленно, и пищу нужно тщательно пережевывать. И чем тщательнее это делать, тем лучше она будет усваиваться на каждом этапе пищеварения. А это значит, что наш желудочно-кишечный тракт будет работать как точно отлаженный механизм, и нам будут не страшны никакая изжога, тяжесть, вздутие в животе и прочие, столь любимые телевизионной рекламой проблемы. А чем медленнее мы будем есть, тем больше шансов оставим нашему организму вовремя опомниться и просигнализировать мозгу о сытости, т.е. медленнее едим – меньше переедаем. И в таком случае в качестве бонуса за наши старания получаем стройную фигуру!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

Целлюлит - придуманная болезнь?

News image

Калифорнийский Институт здоровья кожи, которым руководит широко известный среди практиков и теоретиков индустрии красоты США и Канады д-р Рудольф Веерганс, недавно провел исследование, в котором участвовали 453 космети...

Булимия: я ем, все мне мало!

News image

КОМУ из нас не знакомо чувство голода? Каждый утоляет его по-разному. Одному требуется плотный обед из 4-5 блюд, другому хватает легкого овощного салата, а третий выпьет чашечку кофе с булкой - и вроде бы сыт. Не будем...

Способ превращения апельсина в персик

News image

Огромный респект всем стремящимся избавиться от пухлостей и рыхлостей! Мне несказанно повезло, что я нашла единомышленников! Так случилось, что все мои подруги очень худенькие и наоборот пытаются поправиться, так что п...

Узнай всё:

Как выйти из диеты?

News image

Применение абсолютно любых методик имеет определенную направленность – избавление от лишних килограмм. Когда человек принимается за подобные диеты, он...

Процедуры для похудения, как в салонах, так и дома

News image

К нашему счастью, диета является не единственными методом похудения. Процедуры для похудения разделяются на две группы. В первой группе находятся проц...

Самое быстрое похудение - вред или очищение?

News image

Девушки – поразительно нетерпеливые существа, которым подавай все и сразу. Вот и самая быстрая диета для похудения – предел женских мечтаний. Конечно,...

Релакс в чашке

News image

Китайцы нашу заварку чаем не на­зовут. Не могут они понять и наше­го торопливого «попить чайку». Ведь уже научно доказано - чай способен правильно р...

Психология похудения для людей с избыточным весом

News image

Мы все время говорим о диетах - какая эффективнее, какая вкуснее, какая здоровее, какая лучше встраивается в образ жизни. Штука в том, что практичес...

Сахар и похудение

News image

Когда мы принимаем пищу, наш организм превращает углеводы в сахар (глюкозу) — основной источник энергии. Уровень сахара в крови способен влиять на...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения