Главная - Правильное питание - Что такое Slow-food?

Для мам:

Хитрости природы

News image

Прибавление в весе во время беременности — вполне закономерный физиологический процесс, который заложен самой природой. Организм подготавливается к ...

Миф о кормлении

News image

Родился малыш, и вы намерены кормить его грудью. О чем будет говорить патронажная сестра, врач-педиатр, приглашенная на дом специалист по лактации? ...

Килограммы опыта и счастья

News image

Давайте посмотрим на все то, что случилось с вами с момента рождения малыша. Вы не только поправились, вы дали жизнь новому существу! Наверняка в уг...

Авторизация





Что такое Slow-food?
Правила похудения - Правильное питание

что такое slow-food?

Как все мы знаем, редко когда что-то модное бывает одновременно и полезным. Но это – нечто другое. Это полная противоположность фастфуду. Slow-food – это возврат к культуре питания, к ее истокам. Это означает, что пищу нужно употреблять с удовольствием, не отвлекаясь на неотложные дела, звонки, просмотр телепередач.

Здесь главенствует принцип: главное – не количество, а качество того, что ты съел. Особенно радует то, что эта концепция подразумевает правильный подход к подбору продуктов питания – свежие, без консервантов, экологически и генетически чистые. Например, вместо порции картофеля-фри или вместо полуфабриката в духе «разогрей и ешь» или «разбавь водой и выпей» лучше съесть небольшое количество сыра с плесенью и несколько яблок.

Slow-food – еда не только ради еды или только лишь удовлетворения физиологических потребностей, а ради удовольствия. Это также полный отказ от употребления генетически модифицированных продуктов. И благодаря стараниям «Гринписа» и движения Slow-food, организованного в Италии, производители ГМО обязаны делать пометку о них на упаковке. Это еще и возрождение употребления в пищу национальных блюд.

А начиналось все так. В 1989 году в центре Рима, в историческом здании, должен был открыться «Макдональдс»… Тогда гордые римляне взбунтовались и организовали акцию протеста. Итальянский журналист Карло Петрини решил эту идею развить дальше и объединить гурманов, противников фастфуда и любителей домашней пищи. Символом же идеи стала улитка – «медленный деликатес».

Концепция Slow-food многим людям, и не только в Италии, пришлась по душе: натуральные продукты, приготовленные максимально простыми способами, отсутствие искусственных вкусовых, стабилизирующих добавок – то, что доктор прописал! И вообще, оказывается, и «медленную еду» можно готовить довольно быстро! Ведь как бы человек ни спешил на работу, он все равно заваривает себе кофе, нарезает бутерброды и готовит «быструю кашу». Если встать на пять минут раньше, то можно порадовать себя, например, легким салатом, тостом с помидором, моцареллой и листиком базилика или кашей из нескольких видов хлопьев с орехами и изюмом? А кто из нас помнит такую давнюю традицию, как семейные обеды? Именно за такими застольями можно поговорить с домашними по душам, выслушать друг друга. Ничто так больше не скрепляет семью и, соответственно, помогает прийти к взаимопониманию. А ужин с любимым (-ой)? Легкие возбуждающие закуски, бокал хорошего вина настраивают на определенный лад, позволяют забыть о будничной суете и восстановить страсть в отношениях.

Итак, давайте вспомним мудрые слова о том, что есть нужно медленно, и пищу нужно тщательно пережевывать. И чем тщательнее это делать, тем лучше она будет усваиваться на каждом этапе пищеварения. А это значит, что наш желудочно-кишечный тракт будет работать как точно отлаженный механизм, и нам будут не страшны никакая изжога, тяжесть, вздутие в животе и прочие, столь любимые телевизионной рекламой проблемы. А чем медленнее мы будем есть, тем больше шансов оставим нашему организму вовремя опомниться и просигнализировать мозгу о сытости, т.е. медленнее едим – меньше переедаем. И в таком случае в качестве бонуса за наши старания получаем стройную фигуру!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

Тот самый целлюлит

News image

Целлюлит - это моя последняя беда. При хорошей фигуре и состоянии тела у меня целлюлит практически везде, где он может быть(ягодицы, бёдра и, особенно, живот). Нет, он, конечно, не сильный, совсем чуть-чуть, но всё-так...

Диета при заболевании почек

News image

При заболевании почек в самую первую очередь вашим лечащим врачом назначается диета, в которой содержится малое количество соли. В каждом отдельном случае лечащий врач назначает диету, подходящую конкретно вам, это может...

Ожирение: теория и практика

News image

Давно ушло в прошлое выражение: «Хорошего человека должно быть много». Толстяки нынче не в моде. На подиумах блистают красотки «кожа да кости», на экране телевизора полных людей можно увидеть только в художественных фи...

Узнай всё:

Ученые выявили новый метод похудения

News image

Датским ученым удалось выявить молекулярный, так сказать «выключатель», благодаря которому увеличивается уровень эффективности работы ферментов, к...

Гормональный профиль - причина лишнего веса

News image

Существует большое количество программ, направленных на коррекцию избыточной массы тела. Но мы очень часто сталкиваемся с тем, что те или иные прогр...

Причиной лишнего веса может быть аллергия

News image

Ученые из Дубайя доказали, что многие люди толстеют от аллергии, о которой и не подозревают. В ходе исследования было доказано, что если исключить и...

Для уставших толстеть: можно ли набрать вес?

News image

«Мне бы ваши проблемы!» – так думают полные люди о своих худых соотечественниках. На фоне всеобщей борьбы с избыточным весом проблему его недостатка...

Избавляемся от жира

News image

Для начала вам следует поставить цель, не просто сбросить вес, а избавиться от жира. В это же время поставьте еще одну задачу, максимально сохранит...

Полезность диеты «Шесть лепестков»

News image

Была предложена такая идея, которая стала определяющей в названии диеты «Шесть лепестков». Согласно утверждению Анны Юханссон, эффективность самой ...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения