Главная - Правильное питание - Еще раз о пользе тыквы

Для мам:

Советы для худеющих мам

News image

Я категорически против специальных диет. Вместо диет я предлагаю перераспределение пищи в течение дня – основную по калорийности и объему пищу потре...

Двигайтесь и еще раз двигайтесь!

News image

Движение – это жизнь! А еще движение сжигает лишние калории. Это не значит, что нужно сразу после родов записываться на фитнес. Более того, врачи за...

Как же похудеть после родов здоровой женщине?

News image

В первую очередь проанализируйте свое поведение. Существуют распространенные ошибки, которые часто мешают женщинам вернуться после родов к прежней ф...

Авторизация





Еще раз о пользе тыквы
Правила похудения - Правильное питание

еще раз о пользе тыквы

До этого времени нет единого мнения о происхождении тыквы. Одни ученые считают, что родиной тыквы была Америка, другие, что завезена эта культура из Китая, где ее культивировали при императорском дворе. Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.

Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма.

Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза.

Тыква - настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С , группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство.

Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион больным на гепатит и холецистит, а так же людям с желчекаменною болезнью хроническими колитами и энтероколитами в стадии обострения, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы ( гипертония, атеросклероз с недостаточностью кровообращения), с острыми и хроническими нефритами та пиелонефритами. Тыква рекомендуется для употребления беременным женщинам как природное противорвотное средство. Ее употребляют при «морской болезни».

Для лечения почек употребляют не сам мякиш, а свежее выжатый сок из сырой тыквы – по пол стакана в сутки. Сок тыквы имеет успокаивающий эффект, улучшает сон.

В виде компрессов растертый мякиш этого овоща прикладывают на пораженные участки кожи при экземах, ожогах и сыпи.

Блюда из тыквы желательно употреблять тем, кто перенес заболевание на вирусный гепатит А, в связи с тем, что биологически-активные вещества, которые содержатся в мякише способствуют возобновлению активной антиоксидантной функции печени.

Используя блюда из тыквы на протяжении длительного времени можно добиться выведения излишней жидкости из организма. С этой целью тыквенную диету от сердечных и почечных отеков на протяжении 3-4 месяцев в сыром виде по 0,5 кг в сутки и в вареном или печеном виде по 1,5 кг в сутки назначал такой знаменитый русский терапевт, как С.С. Зимницкий.

Тыквенные семечки с давних времен использовали в народной медицине как противоглистное средство, а так же как способ что помогает при заболеваниях мочеполовых органов, особенно при спазмах, которые затрудняет мочеиспускание.

В Индии тыква используется для лечения туберкулеза. Доказано что водный экстракт плода этого овоща в разведении 1:10000 препятствует размножения туберкулезной палочки.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

Диета при болезни щитовидной железы

News image

Работа нашего организма сравнима с функционированием сложнейшего механизма, и минимальные нарушения деятельности даже самого, на первый взгляд, незначительного составляющего сложную систему органа, приводят к сбоям всего...

Анорексия - cуровая статистика заболевания

News image

Анорексия - это извращенное представление о своём теле, патологическая боязнь потолстеть и нежелание употреблять минимально необходимые количества еды. Анорексию принято считать женским заболеванием, которое проявля...

Изабель Каро - мировой символ борьбы с анорексией

News image

Изабель Каро прославилась на весь мир, благодаря великому провокатору Оливеро Тоскани. Именно он стал инициатором и создателем знаменитого уже на весь мир билборда “No anorexia” (”Нет - анорексии”). Полагаю, большинств...

Узнай всё:

Переедание

News image

Термин переедание я ставлю в кавычки естественно по причине субъективности этого слова. В повседневной жизни этот термин обозначает не нормальное...

Полезные продукты октября

News image

Свекла У столь яркого корнеплода вся прелесть заключается в том, что он способен отлично сохранять свой полезные свойства абсолютно в любом виде, нез...

Здоровая диета помогает улучшить состояние здоровья

News image

Избавление от лишних килограмм способно подарить человеку здоровье и улучшить состояние памяти. Такой эффект смогли обнаружить ученые из университета ...

Винная диета

News image

Практически все диеты подразумевают отказ от алкоголя, так как такие напитки содержат высокое количество калорий. Винная диета является исключением из...

Диета на ночь: главные принципы

News image

Термин, как "ночная диета" появился благодаря психиатру по имени Альберт Станкард еще в середине прошлого века. Данный специалист был первым, кто смог...

Грибная диета

News image

Уже немало было сказано о пользе грибов, ведь в них содержится большое количество железа, они превосходно выводят шлаки из нашего организма и оказываю...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения