Главная - Правильное питание - Еще раз о пользе тыквы

Для мам:

Худеем после родов

News image

Наверняка многим читателям знакомы женщины с похожей историей: «Родила, поправилась, теперь никак не могу привести вес в норму». Проконсультировать ...

ЧТО ПОМОГЛО ПОХУДЕТЬ ЗВЕЗДНЫМ РОДИТЕЛЬНИЦАМ

News image

Ольге Сумской — эмоциональная работа и гречневая диета У актрисы двое детей, 18 и 7 лет. Каждый раз после рождения она набирала лишний вес. «Посл...

Актриса Ума Турман после родов

News image

В своей задумке снять фильм «Убить Билла», режиссер Квентин Тарантино написал сценарий специально под актрису Уму Турман. Но тогда Ума была беременн...

Авторизация




Еще раз о пользе тыквы
Правила похудения - Правильное питание

еще раз о пользе тыквы

До этого времени нет единого мнения о происхождении тыквы. Одни ученые считают, что родиной тыквы была Америка, другие, что завезена эта культура из Китая, где ее культивировали при императорском дворе. Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.

Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма.

Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза.

Тыква - настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С , группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство.

Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион больным на гепатит и холецистит, а так же людям с желчекаменною болезнью хроническими колитами и энтероколитами в стадии обострения, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы ( гипертония, атеросклероз с недостаточностью кровообращения), с острыми и хроническими нефритами та пиелонефритами. Тыква рекомендуется для употребления беременным женщинам как природное противорвотное средство. Ее употребляют при «морской болезни».

Для лечения почек употребляют не сам мякиш, а свежее выжатый сок из сырой тыквы – по пол стакана в сутки. Сок тыквы имеет успокаивающий эффект, улучшает сон.

В виде компрессов растертый мякиш этого овоща прикладывают на пораженные участки кожи при экземах, ожогах и сыпи.

Блюда из тыквы желательно употреблять тем, кто перенес заболевание на вирусный гепатит А, в связи с тем, что биологически-активные вещества, которые содержатся в мякише способствуют возобновлению активной антиоксидантной функции печени.

Используя блюда из тыквы на протяжении длительного времени можно добиться выведения излишней жидкости из организма. С этой целью тыквенную диету от сердечных и почечных отеков на протяжении 3-4 месяцев в сыром виде по 0,5 кг в сутки и в вареном или печеном виде по 1,5 кг в сутки назначал такой знаменитый русский терапевт, как С.С. Зимницкий.

Тыквенные семечки с давних времен использовали в народной медицине как противоглистное средство, а так же как способ что помогает при заболеваниях мочеполовых органов, особенно при спазмах, которые затрудняет мочеиспускание.

В Индии тыква используется для лечения туберкулеза. Доказано что водный экстракт плода этого овоща в разведении 1:10000 препятствует размножения туберкулезной палочки.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

Почему мы поправляемся и что такое ожирение?

News image

Почему мы поправляемся? Развернутый ответ на этот вопрос выглядит так: В жизни современного человека очень мало физической нагрузки (двигательная активность людей сведена к минимуму).

Диета при дисбактериозе кишечника

News image

Лечение дисбактериоза обязательно включает в себя диету. Диета при дисбактериозе должна назначаться не только тем больным, у кого проблемы с кишечником, но также тем, у кого нарушена микрофлора кишечника.

Специфические симптомы булимии

News image

Это расстройство пищевого поведения характеризуется периодическими случаями обжорства, которые происходят как минимум дважды в месяц в течение трех месяцев. Во время таких приступов неутолимого аппетита, когда больные ...

Узнай всё:

Вегетарианская диета помогает улучшать жизнь

News image

Благодаря новому исследования стало ясно, что люди, которые употребляют много тофу и иных растительных продуктов, на самом деле наслаждаются интимной ...

Тренируем метаболизм

News image

Физические нагрузки самым непосредственным образом влияют на обмен веществ. Самый эффективный способ повысить метаболизм – это силовые тренировки: т...

5 советов, как поглощать меньше пищи

News image

Чтобы правильно излечиться от переедания, нужно придерживаться нескольких советов. Нужно выложить на стол и верхние полки холодильника овощи и фрук...

Чайная диета для похудения

News image

Насыщенность зеленого чая белком делает его очень сытным. Длительность чайной диеты составляет от одной до двух недель. Суть диеты состоит в потреблен...

Почему приходит лишний вес?

News image

Вы смотрите на себя в зеркало, и на вас накатывает грусть? Лишние килограммы снова заняли своё место на вашем теле? Что же вы делали не так, когда м...

Правильное питание школьника

News image

Составление правильного питания младшего школьника требует особо тщательного подхода, так как детский организм значительно отличается от взрослого. Де...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения