Главная - Правильное питание - Еще раз о пользе тыквы

Для мам:

Постепенно и с любовью

News image

Кормящей женщине порой нужно есть больше, чем обычно. Учитывая, что во время лактации и кормления сжигаются калории, увеличение объема дневной нормы...

Диета кормящей матери

News image

Произошло замечательное в вашей жизни событие, и ваш малыш появился на свет. Сейчас самое важное, что вас волнует – это его кормление, от которого зав...

Как Похудеть После Родов?

News image

Ещё во время беременности многие мамочки с грустью в глазах смотрят в зеркало на свою округлившуюся фигуру, уже подумывая про похудение после родов....

Авторизация





Еще раз о пользе тыквы
Правила похудения - Правильное питание

еще раз о пользе тыквы

До этого времени нет единого мнения о происхождении тыквы. Одни ученые считают, что родиной тыквы была Америка, другие, что завезена эта культура из Китая, где ее культивировали при императорском дворе. Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.

Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма.

Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза.

Тыква - настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С , группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство.

Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион больным на гепатит и холецистит, а так же людям с желчекаменною болезнью хроническими колитами и энтероколитами в стадии обострения, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы ( гипертония, атеросклероз с недостаточностью кровообращения), с острыми и хроническими нефритами та пиелонефритами. Тыква рекомендуется для употребления беременным женщинам как природное противорвотное средство. Ее употребляют при «морской болезни».

Для лечения почек употребляют не сам мякиш, а свежее выжатый сок из сырой тыквы – по пол стакана в сутки. Сок тыквы имеет успокаивающий эффект, улучшает сон.

В виде компрессов растертый мякиш этого овоща прикладывают на пораженные участки кожи при экземах, ожогах и сыпи.

Блюда из тыквы желательно употреблять тем, кто перенес заболевание на вирусный гепатит А, в связи с тем, что биологически-активные вещества, которые содержатся в мякише способствуют возобновлению активной антиоксидантной функции печени.

Используя блюда из тыквы на протяжении длительного времени можно добиться выведения излишней жидкости из организма. С этой целью тыквенную диету от сердечных и почечных отеков на протяжении 3-4 месяцев в сыром виде по 0,5 кг в сутки и в вареном или печеном виде по 1,5 кг в сутки назначал такой знаменитый русский терапевт, как С.С. Зимницкий.

Тыквенные семечки с давних времен использовали в народной медицине как противоглистное средство, а так же как способ что помогает при заболеваниях мочеполовых органов, особенно при спазмах, которые затрудняет мочеиспускание.

В Индии тыква используется для лечения туберкулеза. Доказано что водный экстракт плода этого овоща в разведении 1:10000 препятствует размножения туберкулезной палочки.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

Диета от прыщей

News image

Многие люди страдают и переживают из за высыпаний на коже, которые не украшают лицо. Чаще всего это происходит у подростков, когда обмен веществ перестраивается. Но в случае, если убрать прыщи не получается долгое время,...

Диета при желчнокаменной болезни

News image

Желчнокаменная болезнь характеризуется образованием камней в желчных протоках и желчном пузыре. Главную роль в их образовании играет холестерин и иные составляющие желчи - соли. Из-за нарушения холестеринового обмена...

Диета при колите

News image

К числу кишечных заболеваний, имеющих воспалительный характер, можно отнести колит, энтероколит и энтерит. В большинстве случаев эти заболевания возникают из-за употребления некачественных продуктов и нездоровой пищи. Ди...

Узнай всё:

Почему гурманы не толстеют

News image

Предсказать, сколько лишнего веса наберет человек за год, можно по генам. Как показали ученые, ожирение - удел тех, кто не в состоянии получать удов...

Почему приходит лишний вес?

News image

Вы смотрите на себя в зеркало, и на вас накатывает грусть? Лишние килограммы снова заняли своё место на вашем теле? Что же вы делали не так, когда м...

Можно ли похудеть при замедленном обмене веществ?

News image

Существует множество факторов, которые в своей комбинации приводят к замедлению метаболизма. При замедленном обмене веществ наш организм больше ...

Первый шаг к похудению: начнем с сознания

News image

Каким же должен быть первый шаг? Решив что-либо в себе изменить, вы должны прежде всего хорошо изучить то, что вы собираетесь менять. В данном случа...

Кукурузная диета

News image

В случае, когда в самые короткие сроки необходимо сбросить до шести килограммов на помощь страждущим приходит кукурузная диета. Данный вид диеты рассч...

Диета для энергичных

News image

При помощи новых исследований стало ясно, что углеводы помогают ускорять процесс метаболизма, и таким образом они помогают сжигать жиры, но это только...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения