Главная - Правильное питание - Еще раз о пользе тыквы

Для мам:

Как быстро похудеть без диет

News image

Двигайтесь! Используйте каждую подвернувшуюся возможность для того, чтобы побыть на свежем воздухе. Приближается зима, значит, вас ждут лыжи, коньки...

Как Похудеть После Родов?

News image

Ещё во время беременности многие мамочки с грустью в глазах смотрят в зеркало на свою округлившуюся фигуру, уже подумывая про похудение после родов....

Диета кормящей матери

News image

Произошло замечательное в вашей жизни событие, и ваш малыш появился на свет. Сейчас самое важное, что вас волнует – это его кормление, от которого зав...

Авторизация





Еще раз о пользе тыквы
Правила похудения - Правильное питание

еще раз о пользе тыквы

До этого времени нет единого мнения о происхождении тыквы. Одни ученые считают, что родиной тыквы была Америка, другие, что завезена эта культура из Китая, где ее культивировали при императорском дворе. Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.

Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма.

Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза.

Тыква - настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С , группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство.

Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион больным на гепатит и холецистит, а так же людям с желчекаменною болезнью хроническими колитами и энтероколитами в стадии обострения, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы ( гипертония, атеросклероз с недостаточностью кровообращения), с острыми и хроническими нефритами та пиелонефритами. Тыква рекомендуется для употребления беременным женщинам как природное противорвотное средство. Ее употребляют при «морской болезни».

Для лечения почек употребляют не сам мякиш, а свежее выжатый сок из сырой тыквы – по пол стакана в сутки. Сок тыквы имеет успокаивающий эффект, улучшает сон.

В виде компрессов растертый мякиш этого овоща прикладывают на пораженные участки кожи при экземах, ожогах и сыпи.

Блюда из тыквы желательно употреблять тем, кто перенес заболевание на вирусный гепатит А, в связи с тем, что биологически-активные вещества, которые содержатся в мякише способствуют возобновлению активной антиоксидантной функции печени.

Используя блюда из тыквы на протяжении длительного времени можно добиться выведения излишней жидкости из организма. С этой целью тыквенную диету от сердечных и почечных отеков на протяжении 3-4 месяцев в сыром виде по 0,5 кг в сутки и в вареном или печеном виде по 1,5 кг в сутки назначал такой знаменитый русский терапевт, как С.С. Зимницкий.

Тыквенные семечки с давних времен использовали в народной медицине как противоглистное средство, а так же как способ что помогает при заболеваниях мочеполовых органов, особенно при спазмах, которые затрудняет мочеиспускание.

В Индии тыква используется для лечения туберкулеза. Доказано что водный экстракт плода этого овоща в разведении 1:10000 препятствует размножения туберкулезной палочки.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

Примеры булимии

News image

А принцессе Виктории, между прочим, удалось от булимии практически полностью исцелиться. И помогло ей публичное признание в болезни. Новость вызвала у подданных прилив сочувствия и жалости к бедной девушке. Виктория ок...

История булимии

News image

После первой мировой войны булимия у молодых женщин описывалась как казуистика, а в последние 30 лет в публикациях она упоминается всё чаще. Булимия всё больше обгоняет нервную анорексию по частоте, но не по необходимо...

Ротавирусная инфекция: диета

News image

Ротавирусная инфекция и диета у взрослых и детей – это вопрос, который беспокоит многих. Ротавирусная инфекция локализуется в кишечнике, что не позволяет организму человека получать достаточное количество полезных вещест...

Узнай всё:

Диета для правильного питания

News image

В наше время, все больше и больше людей интересуются правильным питанием. Но что же значит это самое «правильное питание»? Прежде всего, это правил...

Похудение ног

News image

На красоту и стройность ног в первую очередь обращают внимание. Часто из-за полных ног вы женщины вынуждены ограничивать свой гардероб, так как пробле...

Упражнения после родов

News image

Во время первой недели после родов молодой маме нужно стараться спать как можно больше. Ей нельзя соблазнять себя тем, что нужно управиться со всем ...

Чудо диета

News image

Многие представительницы прекрасного пола озабочены поиском чудо диеты, благодаря которой они могут похудеть и обрести желаемые формы. Чудо диет на же...

Основы правильного питания

News image

Современному человеку, движущемуся в стремительном ритме, достаточно сложно соблюдать принципы правильного питания. Мы достаточно часто пропускаем зав...

«Все буде добре» - диеты

News image

В 2012 году на телеканале СТБ вышла в свет телевизионная передача «Все буде добре». Телепередача с оригинальным названием выпущена в жанре телевизионн...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения