Главная - Правильное питание - Интересные факты о еде

Для мам:

Актриса Кэти Холмс после родов

News image

В те моменты, когда от нечего делать рассматриваешь разные женские журналы или просто смотришь телевизор, поражаешься, а ведь Кэти Холмс (кто не пом...

Легких путей нет

News image

Нередко женщины стремятся похудеть любой ценой. Несмотря на доказанный факт, что кормящие грудью теряют в весе больше в первый год после родов, така...

Как убрать живот после родов и сделать его плоским

News image

После родов, помимо радостей материнства, женщину часто подстерегает основная причина ее расстройств и переживаний – достаточно заметный животик, ко...

Авторизация





Интересные факты о еде
Правила похудения - Правильное питание

интересные факты о еде

Итак, еда... Это то, с чем мы сталкиваемся постоянно, каждый день без исключения. Не все знают, что с распространенными продуктами питания связаны некоторые интересные факты.

Самый дорогой кофе в мире производится из экскрементов.

Кофе Kopi Luwak - кофейные зерна, которые выбирают из того, что скушали зверьки под названием Виверра (Civet). Эти хитрые животные очень любят созревшие кофейные зерна, и выбирают только самые лучшие плоды, которые после выходят в полупереварившемся виде из организма. Тут же на этот сомнительные продукт набрасываются сборщики кофейных зерен, а кофе, полученное из них, продается по самой высокой цене. Kopi Luwak - самый дорогой кофе в мире, его стоимость доходит до 1200 долларов за килограмм и особенно популярен в Японии и США. Возникает вопрос - кто ПЕРВЫМ узнал, что этот кофе вкуснее других?

Жареный верблюд

Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе. Я в шоке.

Арахисовое масло

Американская администрация Продуктов и Лекарств FDA (Food and Drug Administration) официально разрешает попадание до 30 фрагментов насекомых и один-два мышиных волоса в 100 граммах арахисового масла. Даже не знаю, что теперь делать, хорошо, что я не ем американского арахисового масла.

Первый суп

Самый древний суп, что подтверждено археологическими исследованиями, был сварен из бегемота. Это происходило приблизительно 6 тысяч лет до нашей эры.

Вустерширский соус

Этот самый соус, как считается, сделан из растворенной рыбы. Эта популярная в Англии приправа делается из растворенных анчоусов (хамсы). Для этого рыба размачивается в уксусе до состояния полного растворения - в соусе также присутствуют остатки костей, чешуи и прочих частей рыб.

Мороженое на палочке

В последнее время кроме традиционного пломбира мы имеем возможность попробовать фруктовое мороженое на палочке, которое по вкусу напоминает замороженный сок. Изобретатель этого продукта - Frank Epperson, который в 1905 году смешал порошкообразную соду, воду и сок, забыв эту смесь на улице. Той ночью в Сан Франциско было морозно, и проснувшись на следующий день, изобретатель обнаружил, что смесь затвердела вместе с находившейся в ней палочкой, образовав вкусное лакомство. Через 18 лет он запатентовал продукт, назвав его Popsicle.

Динамит из арахиса

Арахисовое масло является сырьем для производства глицерина, из которого в свою очередь производится нитроглицерин, один из компонентов динамита. Однако стоит сказать, что нитроглицерин может быть получен и используя другое сырье - арахис только один из вариантов.

Кокосовая вода

Считается, что кокосовую воду (не молоко) можно в крайних случаях использовать как заменитель плазмы человеческой крови, и это правда. Эта жидкость (не кокосовое молоко, которое выделяется из мякоти кокоса, а именно прозрачная жидкость, находящаяся в плодах) стерильна и имеет идеальный уровень pH. Эта жидкость используется растением как источник питательных веществ для зародыша.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

Анорексия - красота или диагноз?

News image

По статистике, приблизительно 90% населения Земли не удовлетворено своим внешним видом, в частности, «несовершенными формами». При этом у большинства из них заметных проблем с весом не наблюдается. Бесспорно, замечател...

Булимия: я ем, все мне мало!

News image

КОМУ из нас не знакомо чувство голода? Каждый утоляет его по-разному. Одному требуется плотный обед из 4-5 блюд, другому хватает легкого овощного салата, а третий выпьет чашечку кофе с булкой - и вроде бы сыт. Не будем...

Анорексия или так ли полезно голодание

News image

На языке цифр Красивое название для беды красивых девушек В те времена, когда молодых косила чахотка, красивыми считались крепкое сложение, приятная полнота и здоровый румянец, а худоба настораживала, пугала. Сегодня...

Узнай всё:

Психология похудения для людей с избыточным весом

News image

Мы все время говорим о диетах - какая эффективнее, какая вкуснее, какая здоровее, какая лучше встраивается в образ жизни. Штука в том, что практичес...

ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН ЛИШНИЙ ВЕС?

News image

Продолжаем исследовать глубины подсознания. Подумаем сегодня над вопросом: «Зачем человеку нужен лишний вес?». Предвижу ответы типа: «Да не нужен о...

Две культуры - два подхода к похудению

News image

Как правило, мы мало отдаем себе отчет в том, насколько привычная нам с детства культура влияет на ход наших мыслей и на наши действия. Именно ку...

Упражнения после родов

News image

Во время первой недели после родов молодой маме нужно стараться спать как можно больше. Ей нельзя соблазнять себя тем, что нужно управиться со всем ...

Похудеем - в помощь яблочный уксус

News image

Через мясорубку прокрутите яблоки, и полученную кашицу, следует разделить ровно на 5-ть частей. После этого добавьте воды, которая должна ровняться ко...

Сбрасываем лишний вес и старую кожу

News image

Криосауна – так называется установка, в которой в течение трех минут «паришься» в клубах жидкого азота. Впечатления от этой процедуры сравнимы разве...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения