Главная - Правильное питание - Самые опасные продукты питания

Для мам:

Как похудеть после родов

News image

Этот вопрос, несомненно, тревожит каждую молодую маму. То, что добавилось за беременность в области талии и бедер, почему-то после родов не испарило...

Двигайтесь и еще раз двигайтесь!

News image

Движение – это жизнь! А еще движение сжигает лишние калории. Это не значит, что нужно сразу после родов записываться на фитнес. Более того, врачи за...

Беременным не следует переедать

News image

Мы все убеждены, что беременная женщина обязательно должна поправиться не только по причине, что организм переносит перемены, но и по причине актив...

Авторизация





Самые опасные продукты питания
Правила похудения - Правильное питание

самые опасные продукты питания

Какие продукты стоит есть с осторожностью? Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов составило список самых рискованных продуктов, при употреблении которых нужно держать ухо востро .

1. Уличный фастфуд

Проследить за приготовлением каждого хот-дога или шаурмы практически невозможно. Горожане продолжают питаться ею около станций метро и на вокзалах, несмотря на увещевания врачей. И продолжают травиться. Застраховаться от некачественного пирожка в этом случае невозможно. Единственная мера предосторожности - просто не покупать незапечатанную еду, приготовленную неизвестно кем и никем, к тому же, непроверенную.

2. Консервы

Благодаря новым пищевым технологиям заболевание ботулизмом в наше время - большая редкость. Однако вздутые, дырявые или даже грязные банки все равно должны вас насторожить. Поскольку хранятся консервы на обычных складах, а не в морозильных камерах, в случае разгерметизации упаковки они становятся идеальной средой для бактерий. Кроме того, бытует заблуждение, будто консервы могут храниться хоть лет 20. Вовсе нет: средний срок их пригодности - 18 месяцев, максимальный - 5 лет (чаще всего у мяса), после чего содержимое даже идеально герметичной банки лучше выкинуть.

3. Морепродукты

Особенно опасны различные моллюски - именно их подают к столу почти необработанными, а значит потенциально богатыми всевозможными патогенами. Впрочем, сырая рыба тоже представляет опасность.. Безопасной можно считать только ту, что была приготовлена при температуре не менее 65 градусов. Хотя это не значит, что любителям суши надо немедленно отказаться от японских блюд. В большинстве ресторанов суши готовят из размороженной рыбы, а низкие температуры убивают заразу так же, как высокие. Так что основную группу риска оставляют те, кто едят «свежатинку», а это либо рыбаки, либо туристы, посещающие экзотические страны.

4. Птица

Все вышеперечисленные правила безопасности применимы и к приготовлению мяса птицы. Курицу, запечатанную в полиэтиленовую упаковку, можно размораживать под струей воды, но ни в коем случае не горячей. Чем теплее будет сырое мясо, тем привлекательнее оно станет для бактерий.

5. Мясо

И снова температурная обработка. Только она может гарантировать, что в мясе, которые вы собираетесь отправить на свой стол, никто не поселился. Минимальная температура приготовления говядины и свинины составляет 70-75 градусов. Еще одна важная мера предосторожности - правильная разморозка. Мясо нельзя оставлять в раковине, как это любят делать хозяйки, на полдня. За это время его успеют облюбовать какие-нибудь паразиты. Если нет микроволновки со специальной функцией разморозки, за день до готовки нужно выложить мясо из морозилки в холодильник. Также справиться с возможной заразой помогут специи - перец, лавровый лист, имбирь и другие.

6. Яйца

Здоровый взрослый человек может спокойно есть яйца, положившись на добросовестность наших санитарных служб. А вот детский организм, с более слабым иммунитетом, может оказаться более чувствителен к патогенам, которые взрослому ни по чем.

Так что если собираетесь накормить яичницей свое чадо, убедитесь, что и белки и желтки дошли до «крутого» состояния. Такая температурная обработка гарантирует вам безопасность. Яйца всмятку и тем более сырые детям лучше не давать.

7. Зелень

Решили сдобрить свой салат укропом или щавелем? Будьте осторожней: на зеленых листьях может преспокойно жить кишечная палочка. Смыть заразу можно обычной водой, но в том-то и проблема, что пучок зелени не так легко промыть со всех сторон. Так что не жалейте времени и мойте зелень особенно тщательно. Лучший способ - прополоскать пучок в емкости с водой, а затем дополнительно обмыть листья, протирая их руками.

8. Арахис

В прошлом году настоящий арахисовый скандал разразился в Америке. 9 человек умерли, еще около 700 попали в больницу после того, как поели зараженного сальмонеллой арахисового масла. После расследования выяснилось, что отравленными могут быть и другие продукты, в приготовлении которых использовался жареный арахис. А это все, начиная от шоколадной пасты и печений и заканчивая мюсли, кашами быстрого приготовления и другими готовыми завтраками.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

Как избежать «отката» веса после диеты?

News image

Чтобы понять, что такое откат, обратимся к гипотетическому примеру. Предположим, что некий человек имел нормальный вес 70 кг, но из-за переедания за 2 года он прибавил 3 кг. При помощи, например, строгой диеты ему удал...

Методы лечения

News image

Чтобы навсегда избавиться от лишних килограммов, необходимо изменить стиль Вашей жизни. И в этом - ключ к успешному снижению массы тела.

Булимия - королевское страдание

News image

Обжорство является реакцией ранимого, зажатого разными правилами и рамками, тревожного и одинокого человека на постоянный стресс. Представьте себе, например, жизнь современной представительницы королевского рода: у...

Узнай всё:

Диетоголики. Кто они?

News image

Согласно мнению психиатров существует четыре основные группы потенциальных диетоголиков:

Ищи мотив для похудения

News image

Вот несколько несложных приемов, направленных на усиление желания похудеть. Все мотивы для похудения можно условно разделить на абстрактные, конкре...

Поможет ли диета похудеть

News image

По своей сути диета, ограничение приема продуктов по набору или калорийности, есть не что иное, как голодание, но в более щадящем режиме. Можно сказ...

Термошорты

News image

Еще один способ, предлагаемый как разумную альтернативу всем другим методам. На первый взгляд нет ничего лучше чем просто надеть шорты из специаль...

Рисовая диета на страже фигуры

News image

Не сложную, но эффективную рисовую диету сегодня широко используют для целенаправленного похудения, но помимо этого она используется для качественного...

Курс на снижение

News image

Лишнего веса, как я теперь понимаю, у меня всегда было немного. Но было стойкое желание избавиться от любого намека на жировые отложения. Как я пони...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения