Главная - Правильное питание - Самые опасные продукты питания

Для мам:

Восстановление фигуры после родов

News image

Беременность и роды – это тяжелое испытание не только для всех систем и органов женщины, но и для ее фигуры. К сожалению, чаще всего, глядя на себя ...

Актриса Ума Турман после родов

News image

В своей задумке снять фильм «Убить Билла», режиссер Квентин Тарантино написал сценарий специально под актрису Уму Турман. Но тогда Ума была беременн...

Худеем после родов

News image

Кто из нас, женщин, не мечтал о красивой фигуре и внешности? Счастливиц, одаренных от природы, увы, единицы, а остальным приходится считаться с жест...

Авторизация





Самые опасные продукты питания
Правила похудения - Правильное питание

самые опасные продукты питания

Какие продукты стоит есть с осторожностью? Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов составило список самых рискованных продуктов, при употреблении которых нужно держать ухо востро .

1. Уличный фастфуд

Проследить за приготовлением каждого хот-дога или шаурмы практически невозможно. Горожане продолжают питаться ею около станций метро и на вокзалах, несмотря на увещевания врачей. И продолжают травиться. Застраховаться от некачественного пирожка в этом случае невозможно. Единственная мера предосторожности - просто не покупать незапечатанную еду, приготовленную неизвестно кем и никем, к тому же, непроверенную.

2. Консервы

Благодаря новым пищевым технологиям заболевание ботулизмом в наше время - большая редкость. Однако вздутые, дырявые или даже грязные банки все равно должны вас насторожить. Поскольку хранятся консервы на обычных складах, а не в морозильных камерах, в случае разгерметизации упаковки они становятся идеальной средой для бактерий. Кроме того, бытует заблуждение, будто консервы могут храниться хоть лет 20. Вовсе нет: средний срок их пригодности - 18 месяцев, максимальный - 5 лет (чаще всего у мяса), после чего содержимое даже идеально герметичной банки лучше выкинуть.

3. Морепродукты

Особенно опасны различные моллюски - именно их подают к столу почти необработанными, а значит потенциально богатыми всевозможными патогенами. Впрочем, сырая рыба тоже представляет опасность.. Безопасной можно считать только ту, что была приготовлена при температуре не менее 65 градусов. Хотя это не значит, что любителям суши надо немедленно отказаться от японских блюд. В большинстве ресторанов суши готовят из размороженной рыбы, а низкие температуры убивают заразу так же, как высокие. Так что основную группу риска оставляют те, кто едят «свежатинку», а это либо рыбаки, либо туристы, посещающие экзотические страны.

4. Птица

Все вышеперечисленные правила безопасности применимы и к приготовлению мяса птицы. Курицу, запечатанную в полиэтиленовую упаковку, можно размораживать под струей воды, но ни в коем случае не горячей. Чем теплее будет сырое мясо, тем привлекательнее оно станет для бактерий.

5. Мясо

И снова температурная обработка. Только она может гарантировать, что в мясе, которые вы собираетесь отправить на свой стол, никто не поселился. Минимальная температура приготовления говядины и свинины составляет 70-75 градусов. Еще одна важная мера предосторожности - правильная разморозка. Мясо нельзя оставлять в раковине, как это любят делать хозяйки, на полдня. За это время его успеют облюбовать какие-нибудь паразиты. Если нет микроволновки со специальной функцией разморозки, за день до готовки нужно выложить мясо из морозилки в холодильник. Также справиться с возможной заразой помогут специи - перец, лавровый лист, имбирь и другие.

6. Яйца

Здоровый взрослый человек может спокойно есть яйца, положившись на добросовестность наших санитарных служб. А вот детский организм, с более слабым иммунитетом, может оказаться более чувствителен к патогенам, которые взрослому ни по чем.

Так что если собираетесь накормить яичницей свое чадо, убедитесь, что и белки и желтки дошли до «крутого» состояния. Такая температурная обработка гарантирует вам безопасность. Яйца всмятку и тем более сырые детям лучше не давать.

7. Зелень

Решили сдобрить свой салат укропом или щавелем? Будьте осторожней: на зеленых листьях может преспокойно жить кишечная палочка. Смыть заразу можно обычной водой, но в том-то и проблема, что пучок зелени не так легко промыть со всех сторон. Так что не жалейте времени и мойте зелень особенно тщательно. Лучший способ - прополоскать пучок в емкости с водой, а затем дополнительно обмыть листья, протирая их руками.

8. Арахис

В прошлом году настоящий арахисовый скандал разразился в Америке. 9 человек умерли, еще около 700 попали в больницу после того, как поели зараженного сальмонеллой арахисового масла. После расследования выяснилось, что отравленными могут быть и другие продукты, в приготовлении которых использовался жареный арахис. А это все, начиная от шоколадной пасты и печений и заканчивая мюсли, кашами быстрого приготовления и другими готовыми завтраками.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

Причины формирования пищевых расстройств

News image

Когда состояние внутреннего накала по той или иной причине приводит к тому, что идея ухода от реальности становится главной целью, именно в этот момент и могут развиться расстройства пищевого поведения, например, аноре...

Ах, этот целлюлит (хоть совсем и не болит…)

News image

Целлюлиттттт... «Именем

Болезни, сопутствующие ожирению

News image

Итак, ожирение, прежде всего, нарушает деятельность сердечно-сосудистой системы, причем эти нарушения столь закономерны, что являются, в сущности, не осложнениями, а одним из главных проявлений ожирения. Именно эти нар...

Узнай всё:

Безопасное похудение

News image

Если стрелка весов медленно, но верно движется в сторону увеличения, это значит, что проблема лишнего веса стала для вас актуальной. Это происходит по...

Диета домашняя подойдет домохозяйкам

News image

Современные диеты пестрят разнообразием, но мало кому становятся интересны из-за того, что имеют в своем меню продукты или блюда, которые невозможно п...

Интересная диета

News image

Известно всем, что нормальное функционирование организма возможно при наличии трех основных элементов – белков, жиров и углеводов. Человеческий органи...

Вред и польза от диеты

News image

Лишний вес является наиболее популярной проблемой для большего числа населения планеты. Ежегодно возникают данные в средствах массовой информации о по...

Похудение груди

News image

У многих женщин существуют комплексы по поводу груди - она или слишком мала или велика. Вопросы типа: как сохранить, восстановить, увеличить, подтянут...

ПСИХОЛОГИЯ ПРИБАВКИ ВЕСА

News image

Проблема избыточного веса имеет много аспектов. Главное - самостоятельно или в ходе обследования установить причины полноты, которая может возникнут...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения