Неврологи: "жирная" диета провоцирует потерю обоняния |
Новости - Новости |
23.07.2014 14:30 |
В американском научном журнале под названием Neuroscience были опубликованы результаты совершенно нового исследования, которое было проведено в университете Флориды, во время которого нейробиологи захотели определить, как именно некоторые типы питания оказывают влияние на разнообразные функции организма. Помимо выбора правильной диеты, нужно ввести в режим дня физические нагрузки, водные процедуры и приятные занятия в виде хобби. Почему бы не задуматься о том, как сделать дизайн ванной комнаты приятнее и комфортнее? Увидеть примеры удачных решений дизайна ванной комнаты разных габаритов можно в интернете. Здесь же даются рекомендации по ремонту своими руками, что позволяет минимизировать затраты и негативные эмоции, в итоге получая превосходный результат. Ученые целые полгода наблюдали за мышами, и каждый день они употребляли пищу, где присутствовало весьма большое количество жиров, еще и обучали распознавать запахи. В конечном итоге данные мыши начинали медленней распознавать запахи, также они медленнее адаптировались к новым ароматам, нежели те грызуны, которые были в контрольной группе и ели нормально. Кроме этого мыши, которые сидели на "жирной" диете, даже когда возвращали свою нормальную массу тела, еще и приводили в норму химический состав крови, также показывали понижение способности к обонянию. Стало ясно, что у них сохранилось только 50 процентов нейронов, которые кодировали сигналы относительно запаха. Ученые смогли прийти к выводу, что если соблюдать диету, где присутствует много жиров, это приводит к весьма большим функциональным и структурным изменениям в обонятельной системе. |
Читайте: |
---|