Антираковая диета |
Правила похудения - Похудение |
К сожалению, с каждым годом в мире всё больше и больше случаев заболевания раком. Сегодня заболеть может практически каждый. Развитие заболевания зависит от многих факторов, одним из которых является неправильное питание. Довольно давно, ученые выяснили, что определенные продукты питания способны провоцировать онкологические заболевания, а некоторые, напротив – укрепляют иммунитет и являются профилактикой рака. Существует довольно много научных разработок на эту тему, популярностью, например, пользуется антираковая диета доктора Ласкина, Моэрмана и др. Не будем останавливаться на какой-то одной диете, к тому же, сейчас с легкостью можно скачать об антираковой диете доктора Ласкина всю необходимую вам информацию, а также прочесть отзывы на антираковую диету доктора Ласкина. Сосредоточим своё внимание на основных принципах противоракового питания.
Самой эффективной антираковой диетой несомненной является система питания, основанная продуктах именно растительного происхождения: фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах, орехах, бобовых. Чем менее эти продукты обработаны, тем лучше, поскольку жареные, вареные и тушеные растительные продукты под действием высоких температур попросту теряют свои полезные вещества и свойства. В идеале продукты растительного происхождения в ежедневном рационе должны составлять от 60% процентов всей употребляемой ищи. Мясные, молочные продукты, рыба не должны превышать одной трети всего объема пищи. Фрукты и овощи лучше употреблять свежими. К тому же, эти продукты богаты клетчаткой, которая действует в нашем организме, как щетка, очищая его от вредных веществ и токсинов. Помимо фруктов (яблок, груш, бананов и манго, абрикос, цитрусовых и сухофруктов) и овощей (помидор, брокколи и шпината, темно-зеленых листовых овощей и артишока, моркови, кукурузы, брюссельской капусты и картофеля), клетчаткой также богаты бобовые (любые виды) и цельнозерновые продукты (овсяная и ячменная каши, макароны и коричневый рис, цельнозерновой хлеб). Мощной профилактикой выступает отказ (хотя бы частичный) от мяса. Согласно исследованиям, люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, на пятьдесят процентов меньше рискуют заболеть раком. В мясе содержатся вредные насыщенные жиры, и зачастую, в процессе приготовления в него попадают различные канцерогенные вещества.
Подытожим вышесказанное и назовем продукты, употребление которых является профилактикой онкологических заболеваний. Продукты, богатые антиоксидантами, цветные овощи и фрукты (источники фитосоединений), пряности (розмарин, базилик, кориандр, чеснок, куркума). |
Читайте: |
---|
Опасности похудения:
Диета при гастродуоденитеГастродуоденит является одной из разновидностей весьма распространенного хронического гастрита и отличается воспалением не только оболочки желудка, но и двенадцатиперстной кишки. Диета при гастродуодените имеет важное зн... |
Тот самый целлюлитЦеллюлит - это моя последняя беда. При хорошей фигуре и состоянии тела у меня целлюлит практически везде, где он может быть(ягодицы, бёдра и, особенно, живот). Нет, он, конечно, не сильный, совсем чуть-чуть, но всё-так... |
Как сохранить упругость кожи во время и после диетыВы много трудились над собой - ограничивали себя в некоторых продуктах, регулярно занимались спортом, а сбросив лишние килограммы, с грустью обнаружили, что кожа потеряла упругость и даже обвисла. Трудно описать сло... |