Правильное питание при занятиях спортом |
Правила похудения - Похудение |
Эффективность занятий спортом связывается с существенной активизацией синтеза белка в тренируемых мышцах. Образование белковых структур, обеспечивающих работу мышц, требует рационального и полноценного питания белковыми продуктами. У людей, для которых серьезные физические нагрузки являются нормой жизни, в рационе питания в определенных пропорциях должны содержать все необходимые питательные вещества, а также аминокислоты. Однако, довольно часто, наше традиционное питание не может обеспечить нормальную деятельность организма спортсмена. В связи с этим, многие прибегают к различного рода добавкам, укрепляющим и поддерживающим функционирование мышц на должном уровне. Однако, очень часто, достаточно просто немного откорректировать свой рацион и тогда обращаться за помощью к препаратам не придётся. Правильное питание при занятиях спортом предполагает пять-шесть приёмов пищи в день. Также стоит придерживаться особой схемы распределения суточных калорий. Первый завтрак должен составлять пять процентов, второй – тридцать, питание по завершению тренировки – пять процентов, обед – тридцать, полдник – пять, а ужин – двадцать пять процентов от всей калорийности за сутки. Объем пищи слишком большим быть не должен. К примеру, если ваш вес составляет семьдесят килограммов, употребление в день трёх-трёх с половиной килограмм пищи будет достаточно. Свежие фрукты и овощи должны присутствовать в рационе на десять-пятнадцать процентов. В дни тренировок особенно питательными должны быть завтрак и обед. Луше употреблять пищу, богатую углеводами, которая позволит перед началом тренировки придать вам силы. Также в этот день необходимо увеличить потребление воды, в особенности за час до начала занятий. Как можно меньше употребляйте сложно перевариваемые продукты, к которым можно отнести фасоль, капусту, чечевицу, горох, бобы, баранье и свиное сало. Эти продукты необходимо использовать очень редко и лишь после тренировок. Очень важным аспектом правильного питания при занятиях спортом является разнообразие питания и правильная обработка продуктов, употребляемых в пищу. Намного легче усваиваются протертые бобовые, молотое, паровое, отварное, мясо, овсянка с молоком. Нежелательна редкая смена блюда и однообразие питания. Также лучше избегать одних и тех же гарниров. Обратите внимание, что в жарких условиях калорийность пищи необходимо немного снизить. А в холодное время года, наоборот, увеличить употребление белка, уменьшив при этом количество жиров. |
Читайте: |
---|
Опасности похудения:
Эра толстяков на Земле уже настала![]() Человечество необратимо толстеет: набирает лишний вес и начинает занимать гораздо больше места, чем раньше. К общемировой тенденции ожирения подтягивается и промышленность: старые стандарты перестают соответствовать вы... |
Диета при гастродуоденитеГастродуоденит является одной из разновидностей весьма распространенного хронического гастрита и отличается воспалением не только оболочки желудка, но и двенадцатиперстной кишки. Диета при гастродуодените имеет важное зн... |
Причины формирования пищевых расстройств![]() Когда состояние внутреннего накала по той или иной причине приводит к тому, что идея ухода от реальности становится главной целью, именно в этот момент и могут развиться расстройства пищевого поведения, например, аноре... |