Диета Вульфа Ласкина представляет собой достаточно строгую, но эффективную систему питания. Гречневая диета Ласкина за её целебные и уникальные свойства называют антираковой диетой доктора Ласкина, которая помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Главным блюдом в рационе выступает гречка, которая благодаря высокому содержанию кварцетина является отличным помощником для уничтожения раковых клеток. Полностью исключается из рациона сахар, соль, а также крабовое мясо в любом виде. Вместо этого рекомендуется употреблять фрукты, орехи, овощи, шиповник. Противораковая диета Ласкина включает в себя ряд правил, от которых запрещено отступать:
- Употребление жаренных и вареных овощей нежелательно. Фрукты и овощи лучше употреблять свежими, предпочтение отдавая красным и зеленым;
- Любые консервированные продукты исключаются;
- Ласкин и антираковая диета рекомендуют выпивать не менее двух литра жидкости (негазированной воды и чая без сахара) ежедневно;
- При составлении меню требуется подсчитывать количество пищевых волокон и клетчатки. Потребление белка необходимо ограничить. Для женщин – это сорок грамм в день, для мужчин – шестьдесят;
- Потребление жиров должно быть сокращено до десяти процентов от всего рациона. Использовать в пищу животные жиры запрещено;
- Жиры заменяются небольшим количеством меда и сухофруктами;
- Употребление молочных продуктов разрешается крайне редко.
Диета доктора Ласкина включает в себя 2 этапа: свободный и строгий. Свободный этап характеризуется несколько расширенным рационом. Весь рацион объединен в 3 группы. Первый вариант меню составлен для понедельника, среды и субботы, второй – для вторника и четверга, третий – для пятницы и воскресенья. Отзывы на диету Ласкина и его меню довольно позитивные.
Ориентировочное меню понедельник-среда-суббота:
- перед завтраком - каша из порошка шиповника;
- на завтрак - гречневая каша, сто граммов изюма, два куска хлеба, чашка зеленого чая;
- ланч - в понедельник - стакан черники, в субботу и среду - свежий ананас;
- перед обедом - каша из шиповника;
- обед - суп из бобов, салат из овощей. Для среды и субботы - грибной суп, а не бобовый;
- ужин - тушеные овощи, 80 грамм изюма, любые орехи, чашка зеленого чая.
Меню вторник-четверг:
- после пробуждения - каша из шиповника;
- завтрак - 80-100 грамм изюма, овсянка, 2 ломтика хлеба, кружка зеленого чая;
- ланч - во вторник - гроздь винограда, обязательно с косточками. В четверг – черника;
- за тридцать минут до обеда - каша из шиповника;
- обед – чечевичный суп, цыпленок, салат из овощей;
- ужин - протушенные овощи, орехи, 80 грамм изюма, зеленый чай.
Меню пятница-воскресенье:
- перед завтраком то же, что и в другие дни;
- первый завтрак - рис, сто грамм изюма, 2 кусочка хлеба, зеленый чай;
- за тридцать минут до обеда то же что и в предыдущие дни;
- на обед – цыпленок, чечевичный суп, овощной салат;
- ужин - любые орехи, изюм, тушеные овощи, кружка зеленого чая.
|