Главная - Правильное питание - Пять фаворитов моря: некалорийное летнее меню

Для мам:

Легких путей нет

News image

Нередко женщины стремятся похудеть любой ценой. Несмотря на доказанный факт, что кормящие грудью теряют в весе больше в первый год после родов, така...

Правильное питание во время беременности

News image

Помните, что поведение женщины во время беременности полностью отразится на ее состоянии после родов. Важен каждый фактор: питание, сон, физическая ...

Похудеть после родов: советы звездных мамочек

News image

Недавно ставшие мамами Хайди Клум, Кортни Кардашьян и Кендра Уилкинсон не намерены терять былую форм. Звезды активно работают над собой. В октябр...

Авторизация




Пять фаворитов моря: некалорийное летнее меню
Правила похудения - Правильное питание

пять фаворитов моря: некалорийное летнее меню

Вкусная, в тоже время полезная и не способствует лишнему весу. Как вы думаете, о каких продуктах идет речь? Конечно же, о дарах морских глубин - морепродуктах, придающих особую нотку большинству пикантных блюд.

Хорошо, когда крабы, креветки или кальмары попадают на стол свежевыловленными и естественно сохранившими свои полезные свойства. Только вот такое удовольствие могут себе позволить жители прибрежных городов и поселков. До остальных жителей Земли доходит все тоже, только уже в замороженном виде. А так как хочется вкусить сразу все, ведь придумали же морские коктейли, которые итальянцы «обзывают» «Frutti del mare», что по-русски звучит как «плоды моря». В основном содержимое «Frutti del mare» состоит из порезанных на кусочки каракатицы, кальмара и осьминога, целых креветок и мидий, моллюсков. Также каждый представитель моря требует особого способа обработки. Благодаря четкому соблюдению правил, мясо вышеописанных продуктов сохраняется нежным и не теряет полезных микроэлементов, от которых зависит наше прекрасное настроение, то есть работа нервной, а также сердечнососудистой систем, и конечно же, повышение либидо.

1. Крупные, но по пять!

Речь пойдет обо всем известных креветках. Только не тех, что разносят в стаканчиках по пляжу, и они своим видом напоминают «маленьких тараканчиков». Как всякое вино требует хорошей выдержки, так и морской коктейль не терпит «мелочи». Поэтому в его состав входят только крупные креветки с приблизительным весом около 3 г. Это могут быть розовые или коричневые креветки, под названием шримс-медвежонок или травяной шримс, а также гребенчатые. Еще крупнее - тигровые и королевские, по своим габаритам в коктейль не вписываются, а выступают в одиночку. По своим вкусовым качествам, креветки напоминают рака, так как относятся к семейству ракообразных. Их мясо очень сытное, с содержанием до 25% белка, и в тоже время низкокалорийное (100 г/117 ккал). Поев креветок, вы обогатите свой организм фосфором, кальцием, калием и фосфором, витаминами А и В, полезными аминокислотами и микроэлементами. Из всех людей настоящими «креветкоманами» считаются японцы и китайцы.

2. Богатый моллюск

Именно таким титулом можно наградить кальмара. Настоящий «кладезь здоровья» для человека. Во-первых, мясо кальмара содержит столько белка и витамина В6, сколько нет ни в рыбе, ни в мясе домашних животных. Во-вторых, имеет вещество под названием таурин, легко снижающее холестерин в крови, а витамин Е и селен «обезоруживают» тяжелые металлы. Хочется отметить ценность минеральных веществ, а именно йода, меди, фосфора и железа. В 100 г отварного кальмара всего 135 ккал, по своим ценным качествам он не уступает мясу телятины, речной рыбе и молоку коровы. В основном в пищу употребляют туловище-мантию кальмара, хотя иногда в ход идут и щупальца. В Японии даже имеются рестораны, которые в меню включают только блюда из кальмара.

3. Мясо со стола Посейдона

Белое мясо, с очень нежным и сладким вкусом - это мясо осьминога. Так же, как и все морепродукты, оно богато белком, микроэлементами и витаминами. Только белки в основном солерастворимые. Осьминог содержит повышенное количество железа, магния и алюминия. Из-за присутствующих в мясе экстрактивных веществ приготовленные блюда из осьминога имеют всегда необычный вкус. Содержание жира - до 10%. Мясо осьминога белого цвета. В Греции без осьминога не обходится ни один праздничный стол.

4. Чистое здоровье - чистый белок мидий

Они такие маленькие и их так много на прибрежных камнях, целые колонии. Жители Крыма их видят на всех скалах, рядом с чистой водой. Их можно собирать как виноград. А сколько пользы получает от них человек? Мидии содержат витамины А, В1,В2,В6,С, 30 самых разных микроэлементов, из них йод, цинк, кобальт, медь, марганец, 20 аминокислот, необходимых для человеческого организма. А по медицинским исследованиям содержащийся в мясе мидий белок считается «наичистейшим».

5. Каракатица - это не только чернила…

Это необычное существо в действительности известно не только своей специфической борьбой за жизнь (имеется в виду выброс каракатицей чернильного мешка в воду). Их мясо также имеет свою цену, как и все вышеперечисленные дары моря. В нем содержится до 72% белка и жира до 1%. Чем меньше каракатица, тем нежнее и вкуснее ее мясо, с необычным привкусом ореха. Очень любят каракатиц итальянцы, а вот японцы их едят не только в жаренном или печеном виде, но и в сушеном, маринованном, и даже сыром!

Без труда – на столе дары моря

В заключение хочется порадоваться за достижения современного мира. Нам не надо охотиться в море за каракатицами и ходить по побережью в поисках мидий или ждать улов кальмара. Стоит только зайти в магазин, и для вас открывается «мир моря», пусть даже в замороженном виде. В пакетах продаются уже очищенные и даже приготовленные по отдельности морепродукты, или собранные в коктейли. Осталось только выбрать, принести домой и применить свою фантазию при приготовлении. Приготовить блюдо из них не составит никакого труда, первое – можно просто разогреть и полить лимонным соком, второе – добавить различные овощи и фрукты и смешать с майонезом, третье – сварить суп, стушить с овощами. Или как советует читательница женского журнала, приготовить кальмара так: «обжарить овощи: морковь, и (или) перчики, или лук, и нафаршировать отварной кальмар, уложить в емкость для запекания, полить сливками, и в духовку на 10-15 минут, можно и тертым сыром посыпать».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

Прогресс в лечении булимии

News image

Идее нтификация нервной булимии послужила заметным стимулом к проведению исследований по изучению методов лечения с весьма положительными результатами. Один из ранних многообещающих методов лечения, разработанный на ос...

Стройные бедра без целлюлита!

News image

Целлюлит не появляется в одно мгновение. Как своевременно его заметить и предупредить? Проблема. Создается впечатление, что ноги как бы отекли, но кожа гладкая. Так выглядит первая стадия целлюлита

Методы лечения

News image

Чтобы навсегда избавиться от лишних килограммов, необходимо изменить стиль Вашей жизни. И в этом - ключ к успешному снижению массы тела.

Узнай всё:

Синдром поликистозных яичников и синдром X - серьезные причины лишнего

News image

Синдром поликистозных яичников - часто упускаемое из внимания серьезное эндокринное расстройство, от которого страдает около 6% женщин пременопаузал...

ЗАКОН ПАРЕТО В ПОХУДЕНИИ

News image

105 лет тому назад, в 1897 году, итальянский ученый Вильфредо Парето заметил, что в области экономики и социологии всего 20 процентов причин порож...

Худеем с проростками

News image

Проростки оказывают положительное влияние на нашу фигуру и вес. Ведь они имеет превосходную способность выводить из организма все продукты жизнедеятел...

Диета, предназначенная для снижения аппетита

News image

  Хорошая диета для снижения аппетита обычно рассчитана на четыре недели. Как утверждают сами поклонники данной диеты, подобного срока в принципе д...

Диета Воловичевой

News image

По своему типу диету Инны Воловичевой можно отнести к низкокалорийным диетам. Продолжительность этой системы питания способна составлять от трех до че...

Мифы о диетах

News image

Каждый век диктует свой стиль. Так совсем еще не давно на Руси красавицами считались полные женщины. Ими восхищались, с них рисовались полотна выдаю...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения