Главная - Правильное питание - Пять фаворитов моря: некалорийное летнее меню

Для мам:

Кормящая мама и физические нагрузки

News image

- Физическая нагрузка после родов жизненно необходима. Причем начинать активно двигаться нужно уже через две недели после рождения ребенка. Для этог...

Восстановление фигуры после родов

News image

Беременность и роды – это тяжелое испытание не только для всех систем и органов женщины, но и для ее фигуры. К сожалению, чаще всего, глядя на себя ...

Правильное питание во время беременности

News image

Помните, что поведение женщины во время беременности полностью отразится на ее состоянии после родов. Важен каждый фактор: питание, сон, физическая ...

Авторизация





Пять фаворитов моря: некалорийное летнее меню
Правила похудения - Правильное питание

пять фаворитов моря: некалорийное летнее меню

Вкусная, в тоже время полезная и не способствует лишнему весу. Как вы думаете, о каких продуктах идет речь? Конечно же, о дарах морских глубин - морепродуктах, придающих особую нотку большинству пикантных блюд.

Хорошо, когда крабы, креветки или кальмары попадают на стол свежевыловленными и естественно сохранившими свои полезные свойства. Только вот такое удовольствие могут себе позволить жители прибрежных городов и поселков. До остальных жителей Земли доходит все тоже, только уже в замороженном виде. А так как хочется вкусить сразу все, ведь придумали же морские коктейли, которые итальянцы «обзывают» «Frutti del mare», что по-русски звучит как «плоды моря». В основном содержимое «Frutti del mare» состоит из порезанных на кусочки каракатицы, кальмара и осьминога, целых креветок и мидий, моллюсков. Также каждый представитель моря требует особого способа обработки. Благодаря четкому соблюдению правил, мясо вышеописанных продуктов сохраняется нежным и не теряет полезных микроэлементов, от которых зависит наше прекрасное настроение, то есть работа нервной, а также сердечнососудистой систем, и конечно же, повышение либидо.

1. Крупные, но по пять!

Речь пойдет обо всем известных креветках. Только не тех, что разносят в стаканчиках по пляжу, и они своим видом напоминают «маленьких тараканчиков». Как всякое вино требует хорошей выдержки, так и морской коктейль не терпит «мелочи». Поэтому в его состав входят только крупные креветки с приблизительным весом около 3 г. Это могут быть розовые или коричневые креветки, под названием шримс-медвежонок или травяной шримс, а также гребенчатые. Еще крупнее - тигровые и королевские, по своим габаритам в коктейль не вписываются, а выступают в одиночку. По своим вкусовым качествам, креветки напоминают рака, так как относятся к семейству ракообразных. Их мясо очень сытное, с содержанием до 25% белка, и в тоже время низкокалорийное (100 г/117 ккал). Поев креветок, вы обогатите свой организм фосфором, кальцием, калием и фосфором, витаминами А и В, полезными аминокислотами и микроэлементами. Из всех людей настоящими «креветкоманами» считаются японцы и китайцы.

2. Богатый моллюск

Именно таким титулом можно наградить кальмара. Настоящий «кладезь здоровья» для человека. Во-первых, мясо кальмара содержит столько белка и витамина В6, сколько нет ни в рыбе, ни в мясе домашних животных. Во-вторых, имеет вещество под названием таурин, легко снижающее холестерин в крови, а витамин Е и селен «обезоруживают» тяжелые металлы. Хочется отметить ценность минеральных веществ, а именно йода, меди, фосфора и железа. В 100 г отварного кальмара всего 135 ккал, по своим ценным качествам он не уступает мясу телятины, речной рыбе и молоку коровы. В основном в пищу употребляют туловище-мантию кальмара, хотя иногда в ход идут и щупальца. В Японии даже имеются рестораны, которые в меню включают только блюда из кальмара.

3. Мясо со стола Посейдона

Белое мясо, с очень нежным и сладким вкусом - это мясо осьминога. Так же, как и все морепродукты, оно богато белком, микроэлементами и витаминами. Только белки в основном солерастворимые. Осьминог содержит повышенное количество железа, магния и алюминия. Из-за присутствующих в мясе экстрактивных веществ приготовленные блюда из осьминога имеют всегда необычный вкус. Содержание жира - до 10%. Мясо осьминога белого цвета. В Греции без осьминога не обходится ни один праздничный стол.

4. Чистое здоровье - чистый белок мидий

Они такие маленькие и их так много на прибрежных камнях, целые колонии. Жители Крыма их видят на всех скалах, рядом с чистой водой. Их можно собирать как виноград. А сколько пользы получает от них человек? Мидии содержат витамины А, В1,В2,В6,С, 30 самых разных микроэлементов, из них йод, цинк, кобальт, медь, марганец, 20 аминокислот, необходимых для человеческого организма. А по медицинским исследованиям содержащийся в мясе мидий белок считается «наичистейшим».

5. Каракатица - это не только чернила…

Это необычное существо в действительности известно не только своей специфической борьбой за жизнь (имеется в виду выброс каракатицей чернильного мешка в воду). Их мясо также имеет свою цену, как и все вышеперечисленные дары моря. В нем содержится до 72% белка и жира до 1%. Чем меньше каракатица, тем нежнее и вкуснее ее мясо, с необычным привкусом ореха. Очень любят каракатиц итальянцы, а вот японцы их едят не только в жаренном или печеном виде, но и в сушеном, маринованном, и даже сыром!

Без труда – на столе дары моря

В заключение хочется порадоваться за достижения современного мира. Нам не надо охотиться в море за каракатицами и ходить по побережью в поисках мидий или ждать улов кальмара. Стоит только зайти в магазин, и для вас открывается «мир моря», пусть даже в замороженном виде. В пакетах продаются уже очищенные и даже приготовленные по отдельности морепродукты, или собранные в коктейли. Осталось только выбрать, принести домой и применить свою фантазию при приготовлении. Приготовить блюдо из них не составит никакого труда, первое – можно просто разогреть и полить лимонным соком, второе – добавить различные овощи и фрукты и смешать с майонезом, третье – сварить суп, стушить с овощами. Или как советует читательница женского журнала, приготовить кальмара так: «обжарить овощи: морковь, и (или) перчики, или лук, и нафаршировать отварной кальмар, уложить в емкость для запекания, полить сливками, и в духовку на 10-15 минут, можно и тертым сыром посыпать».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

Булимия: симптомы, лечение и профилактика

News image

Булимия - нарушение пищевого поведения, характеризующееся в основном повторяющимися приступами обжорства, пищевыми «кутежами». Термин «булимия» происходит от греческого слова, означающего бычий голод. Булимия может име...

Комплексный подход к лечению ожирения

News image

1. Индивидуальный подбор продуктов, с учетом возраста, веса, вкусов, материальных возможностей, семейных и национальных традиций, условий труда и отдыха, биохимических показателей организма, без голоданий и диет с резк...

Ода водорослям

News image

Ламинария, фукусы, грацилярия, анфельция... Говорят вам о чём-нибудь эти названия? Нет?! А очень жаль

Узнай всё:

ПОЧЕМУ ХУДЕЮТ ОТ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ. РАЗГАДКА «ТАЙНЫ»

News image

Как широко известно, главнейший принцип раздельного питания гласит: белки и крахмалы не потребляются вместе, зато по отдельности они хорошо сочетаю...

Диета: куриная грудка и прочие полезные продукты

News image

По мнению большинства людей, диета на куриных грудках является наиболее легкой и простой. Это мнение нельзя назвать ошибочным, так как уникальность ди...

Низкое содержание калорий в продуктах питания

News image

Принято считать, что к списку низкокалорийных продуктов относятся только те, что имеют содержание килокалорий на 100 грамм примерно сотню. В обычн...

Нарушение соотношения питательных веществ в пище

News image

Основную массу энергии организм извлекает из жиров и углеводов. Но значение этих питательных веществ в обмене несколько различается. Углеводы лучше ...

Диета: огурцы и кефир

News image

Современные девушки и женщины в стремлении похудеть выдумывают все большее количество разнообразных диет. Одной из них является диета «огурцы и кефир»...

Шведская диета

News image

Любая диета помимо похудения должна принести организму пользу. Не секрет, что обильное питание, засоряет наш организм, ухудшает обменные процессы, при...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения