Главная - Правильное питание - Пять фаворитов моря: некалорийное летнее меню

Для мам:

Как похудеть после родов – полезные советы

News image

После родов практически все женщины набирают вес. И, разумеется, пытаются его сбросить, чтобы поскорее вернуться к прежним формам. Однако полностью ...

Как Похудеть После Родов?

News image

Ещё во время беременности многие мамочки с грустью в глазах смотрят в зеркало на свою округлившуюся фигуру, уже подумывая про похудение после родов....

Как похудеть после родов?

News image

Прошел месяц после родов. У вас и вашего ребенка установился режим. Теперь пришло время уделить себе внимание. Прежде всего, вас заботит ваша фигур...

Авторизация





Пять фаворитов моря: некалорийное летнее меню
Правила похудения - Правильное питание

пять фаворитов моря: некалорийное летнее меню

Вкусная, в тоже время полезная и не способствует лишнему весу. Как вы думаете, о каких продуктах идет речь? Конечно же, о дарах морских глубин - морепродуктах, придающих особую нотку большинству пикантных блюд.

Хорошо, когда крабы, креветки или кальмары попадают на стол свежевыловленными и естественно сохранившими свои полезные свойства. Только вот такое удовольствие могут себе позволить жители прибрежных городов и поселков. До остальных жителей Земли доходит все тоже, только уже в замороженном виде. А так как хочется вкусить сразу все, ведь придумали же морские коктейли, которые итальянцы «обзывают» «Frutti del mare», что по-русски звучит как «плоды моря». В основном содержимое «Frutti del mare» состоит из порезанных на кусочки каракатицы, кальмара и осьминога, целых креветок и мидий, моллюсков. Также каждый представитель моря требует особого способа обработки. Благодаря четкому соблюдению правил, мясо вышеописанных продуктов сохраняется нежным и не теряет полезных микроэлементов, от которых зависит наше прекрасное настроение, то есть работа нервной, а также сердечнососудистой систем, и конечно же, повышение либидо.

1. Крупные, но по пять!

Речь пойдет обо всем известных креветках. Только не тех, что разносят в стаканчиках по пляжу, и они своим видом напоминают «маленьких тараканчиков». Как всякое вино требует хорошей выдержки, так и морской коктейль не терпит «мелочи». Поэтому в его состав входят только крупные креветки с приблизительным весом около 3 г. Это могут быть розовые или коричневые креветки, под названием шримс-медвежонок или травяной шримс, а также гребенчатые. Еще крупнее - тигровые и королевские, по своим габаритам в коктейль не вписываются, а выступают в одиночку. По своим вкусовым качествам, креветки напоминают рака, так как относятся к семейству ракообразных. Их мясо очень сытное, с содержанием до 25% белка, и в тоже время низкокалорийное (100 г/117 ккал). Поев креветок, вы обогатите свой организм фосфором, кальцием, калием и фосфором, витаминами А и В, полезными аминокислотами и микроэлементами. Из всех людей настоящими «креветкоманами» считаются японцы и китайцы.

2. Богатый моллюск

Именно таким титулом можно наградить кальмара. Настоящий «кладезь здоровья» для человека. Во-первых, мясо кальмара содержит столько белка и витамина В6, сколько нет ни в рыбе, ни в мясе домашних животных. Во-вторых, имеет вещество под названием таурин, легко снижающее холестерин в крови, а витамин Е и селен «обезоруживают» тяжелые металлы. Хочется отметить ценность минеральных веществ, а именно йода, меди, фосфора и железа. В 100 г отварного кальмара всего 135 ккал, по своим ценным качествам он не уступает мясу телятины, речной рыбе и молоку коровы. В основном в пищу употребляют туловище-мантию кальмара, хотя иногда в ход идут и щупальца. В Японии даже имеются рестораны, которые в меню включают только блюда из кальмара.

3. Мясо со стола Посейдона

Белое мясо, с очень нежным и сладким вкусом - это мясо осьминога. Так же, как и все морепродукты, оно богато белком, микроэлементами и витаминами. Только белки в основном солерастворимые. Осьминог содержит повышенное количество железа, магния и алюминия. Из-за присутствующих в мясе экстрактивных веществ приготовленные блюда из осьминога имеют всегда необычный вкус. Содержание жира - до 10%. Мясо осьминога белого цвета. В Греции без осьминога не обходится ни один праздничный стол.

4. Чистое здоровье - чистый белок мидий

Они такие маленькие и их так много на прибрежных камнях, целые колонии. Жители Крыма их видят на всех скалах, рядом с чистой водой. Их можно собирать как виноград. А сколько пользы получает от них человек? Мидии содержат витамины А, В1,В2,В6,С, 30 самых разных микроэлементов, из них йод, цинк, кобальт, медь, марганец, 20 аминокислот, необходимых для человеческого организма. А по медицинским исследованиям содержащийся в мясе мидий белок считается «наичистейшим».

5. Каракатица - это не только чернила…

Это необычное существо в действительности известно не только своей специфической борьбой за жизнь (имеется в виду выброс каракатицей чернильного мешка в воду). Их мясо также имеет свою цену, как и все вышеперечисленные дары моря. В нем содержится до 72% белка и жира до 1%. Чем меньше каракатица, тем нежнее и вкуснее ее мясо, с необычным привкусом ореха. Очень любят каракатиц итальянцы, а вот японцы их едят не только в жаренном или печеном виде, но и в сушеном, маринованном, и даже сыром!

Без труда – на столе дары моря

В заключение хочется порадоваться за достижения современного мира. Нам не надо охотиться в море за каракатицами и ходить по побережью в поисках мидий или ждать улов кальмара. Стоит только зайти в магазин, и для вас открывается «мир моря», пусть даже в замороженном виде. В пакетах продаются уже очищенные и даже приготовленные по отдельности морепродукты, или собранные в коктейли. Осталось только выбрать, принести домой и применить свою фантазию при приготовлении. Приготовить блюдо из них не составит никакого труда, первое – можно просто разогреть и полить лимонным соком, второе – добавить различные овощи и фрукты и смешать с майонезом, третье – сварить суп, стушить с овощами. Или как советует читательница женского журнала, приготовить кальмара так: «обжарить овощи: морковь, и (или) перчики, или лук, и нафаршировать отварной кальмар, уложить в емкость для запекания, полить сливками, и в духовку на 10-15 минут, можно и тертым сыром посыпать».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

По следам Твигги, или Анорексия – путь куда?

News image

С момента появления знаменитой модели Твигги (то есть с середины 20 века) идеал женщины стал, что называется, таять на глазах. В какой-то момент мы пришли к тому, что эталоном стала двухметровая откровенно истощенная д...

Взрослый и ребенок: разные принципы набора веса

News image

Отчего даже после самой строгой диеты объемы талии и бедер остаются на прежнем уровне? Почему взрослым людям так трудно похудеть даже после процедуры липосакции и уменьшения объема желудка? И отчего даже после самой с...

Недорого и вкусно бороться с целлюлитом

News image

Большинство практикующих врачей и диетологов согласны, что ваша кожа будет иметь здоровый вид при надлежащем рационе. Так существует целый спектр вкусных продуктов содержащих витамины и минералы, которые, возможно, сод...

Узнай всё:

Где прячутся калории?

News image

С понедельника началась диета и гонка за калориями? Знакомый случай. Кстати, даже если вы их не считаете, то вам, наверняка, будет интересно узнать,...

Татьяна Малахова: диета

News image

Новая диета Татьяны Малаховой – это не просто новинка и современное веяние в сфере похудения, это настоящий прорыв. Самостоятельно разработанная схема...

Почему появляется лишний вес?

News image

Ожирение появляется из-за нарушения (ослабления, замедления) обмена веществ. Энергии (калорий) поступает в организм больше, чем сгорает. Но это уже ...

Физиология веса

News image

Из чего состоит наше тело? Из костей. Из мышц. Из всяких жидкостей, как-то кровь, лимфа, слизь и пр. Из органов и желез

Как выдержать диету

News image

  Что нужно делать, когда жесткие предписания нужно выдержать, если они длятся несколько дней, и когда поступает заманчивое предложение, от которог...

В чем залог успеха?

News image

Весной мы начинаем новую жизнь. Видимо, попадая под влияние матушки-природы, большинство из нас именно весной начинает избавляться от вредных привыч...

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения