Главная - Правильное питание - Пять фаворитов моря: некалорийное летнее меню

Для мам:

Как убрать живот после родов и сделать его плоским

News image

После родов, помимо радостей материнства, женщину часто подстерегает основная причина ее расстройств и переживаний – достаточно заметный животик, ко...

Как быстро похудеть после родов

News image

Основополагающие принципы. Похудеть так, чтобы достигнутый путем лишений и ограничений желаемый вес остался неизменным, быстро невозможно. Увы, но э...

Диета кормящей матери

News image

Произошло замечательное в вашей жизни событие, и ваш малыш появился на свет. Сейчас самое важное, что вас волнует – это его кормление, от которого зав...

Авторизация




Пять фаворитов моря: некалорийное летнее меню
Правила похудения - Правильное питание

пять фаворитов моря: некалорийное летнее меню

Вкусная, в тоже время полезная и не способствует лишнему весу. Как вы думаете, о каких продуктах идет речь? Конечно же, о дарах морских глубин - морепродуктах, придающих особую нотку большинству пикантных блюд.

Хорошо, когда крабы, креветки или кальмары попадают на стол свежевыловленными и естественно сохранившими свои полезные свойства. Только вот такое удовольствие могут себе позволить жители прибрежных городов и поселков. До остальных жителей Земли доходит все тоже, только уже в замороженном виде. А так как хочется вкусить сразу все, ведь придумали же морские коктейли, которые итальянцы «обзывают» «Frutti del mare», что по-русски звучит как «плоды моря». В основном содержимое «Frutti del mare» состоит из порезанных на кусочки каракатицы, кальмара и осьминога, целых креветок и мидий, моллюсков. Также каждый представитель моря требует особого способа обработки. Благодаря четкому соблюдению правил, мясо вышеописанных продуктов сохраняется нежным и не теряет полезных микроэлементов, от которых зависит наше прекрасное настроение, то есть работа нервной, а также сердечнососудистой систем, и конечно же, повышение либидо.

1. Крупные, но по пять!

Речь пойдет обо всем известных креветках. Только не тех, что разносят в стаканчиках по пляжу, и они своим видом напоминают «маленьких тараканчиков». Как всякое вино требует хорошей выдержки, так и морской коктейль не терпит «мелочи». Поэтому в его состав входят только крупные креветки с приблизительным весом около 3 г. Это могут быть розовые или коричневые креветки, под названием шримс-медвежонок или травяной шримс, а также гребенчатые. Еще крупнее - тигровые и королевские, по своим габаритам в коктейль не вписываются, а выступают в одиночку. По своим вкусовым качествам, креветки напоминают рака, так как относятся к семейству ракообразных. Их мясо очень сытное, с содержанием до 25% белка, и в тоже время низкокалорийное (100 г/117 ккал). Поев креветок, вы обогатите свой организм фосфором, кальцием, калием и фосфором, витаминами А и В, полезными аминокислотами и микроэлементами. Из всех людей настоящими «креветкоманами» считаются японцы и китайцы.

2. Богатый моллюск

Именно таким титулом можно наградить кальмара. Настоящий «кладезь здоровья» для человека. Во-первых, мясо кальмара содержит столько белка и витамина В6, сколько нет ни в рыбе, ни в мясе домашних животных. Во-вторых, имеет вещество под названием таурин, легко снижающее холестерин в крови, а витамин Е и селен «обезоруживают» тяжелые металлы. Хочется отметить ценность минеральных веществ, а именно йода, меди, фосфора и железа. В 100 г отварного кальмара всего 135 ккал, по своим ценным качествам он не уступает мясу телятины, речной рыбе и молоку коровы. В основном в пищу употребляют туловище-мантию кальмара, хотя иногда в ход идут и щупальца. В Японии даже имеются рестораны, которые в меню включают только блюда из кальмара.

3. Мясо со стола Посейдона

Белое мясо, с очень нежным и сладким вкусом - это мясо осьминога. Так же, как и все морепродукты, оно богато белком, микроэлементами и витаминами. Только белки в основном солерастворимые. Осьминог содержит повышенное количество железа, магния и алюминия. Из-за присутствующих в мясе экстрактивных веществ приготовленные блюда из осьминога имеют всегда необычный вкус. Содержание жира - до 10%. Мясо осьминога белого цвета. В Греции без осьминога не обходится ни один праздничный стол.

4. Чистое здоровье - чистый белок мидий

Они такие маленькие и их так много на прибрежных камнях, целые колонии. Жители Крыма их видят на всех скалах, рядом с чистой водой. Их можно собирать как виноград. А сколько пользы получает от них человек? Мидии содержат витамины А, В1,В2,В6,С, 30 самых разных микроэлементов, из них йод, цинк, кобальт, медь, марганец, 20 аминокислот, необходимых для человеческого организма. А по медицинским исследованиям содержащийся в мясе мидий белок считается «наичистейшим».

5. Каракатица - это не только чернила…

Это необычное существо в действительности известно не только своей специфической борьбой за жизнь (имеется в виду выброс каракатицей чернильного мешка в воду). Их мясо также имеет свою цену, как и все вышеперечисленные дары моря. В нем содержится до 72% белка и жира до 1%. Чем меньше каракатица, тем нежнее и вкуснее ее мясо, с необычным привкусом ореха. Очень любят каракатиц итальянцы, а вот японцы их едят не только в жаренном или печеном виде, но и в сушеном, маринованном, и даже сыром!

Без труда – на столе дары моря

В заключение хочется порадоваться за достижения современного мира. Нам не надо охотиться в море за каракатицами и ходить по побережью в поисках мидий или ждать улов кальмара. Стоит только зайти в магазин, и для вас открывается «мир моря», пусть даже в замороженном виде. В пакетах продаются уже очищенные и даже приготовленные по отдельности морепродукты, или собранные в коктейли. Осталось только выбрать, принести домой и применить свою фантазию при приготовлении. Приготовить блюдо из них не составит никакого труда, первое – можно просто разогреть и полить лимонным соком, второе – добавить различные овощи и фрукты и смешать с майонезом, третье – сварить суп, стушить с овощами. Или как советует читательница женского журнала, приготовить кальмара так: «обжарить овощи: морковь, и (или) перчики, или лук, и нафаршировать отварной кальмар, уложить в емкость для запекания, полить сливками, и в духовку на 10-15 минут, можно и тертым сыром посыпать».

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опасности похудения:

Новый метод лечения абдоминального ожирения

News image

Большая часть взрослого населения страдает абдоминальным ожирением и находится в группе риска развития кардиоваскулярных заболеваний. Основная угроза для здоровья при этом связана с увеличением висцерального жира, с ко...

Метаморфозы тела посредством витаминотерапии

News image

На пути к совершенству, определяя первоочередной проблему избавления от целлюлита, когда локальное воздействие на проблемные места ожидаемого результата не оказывает, метод витаминотерапии поможет вам преобразовать “го...

Причины развития ожирения

News image

Ожирение развивается вследствие нарушения энергетического баланса организма, когда поступление энергии с пищей превышает энергетические расходы организма. Избыток калорий от съеденного используется для синтеза жира, к...

Узнай всё:

Психология похудения для людей с избыточным весом

News image

Мы все время говорим о диетах - какая эффективнее, какая вкуснее, какая здоровее, какая лучше встраивается в образ жизни. Штука в том, что практичес...

В чем заключается суть морковной диеты?

News image

Изначально следует сказать, что морковная диета является достаточно полезной для нашего организма. Она может помочь привести в норму не только ваш вес...

Современная женщина в погоне за фигурой! Зачем?

News image

Я всерьез задумалась над тем, что хочу похудеть еще в школе, но лишь на третьем курсе института мне удалось полностью пересмотреть мой образ жиз...

Диета, чтобы убрать бока

News image

Сейчас много диет, все они разнятся друг от друга, но они направлены на похудение в целом. К сожалению, нет такой диеты, которая «худела» только в опр...

Убираем бока

News image

Чтобы избавиться от ненужных боков всего за две недели, вам понадобится перенести всю нагрузку на мышцы, которые находятся в данном участке тела. Дл...

Диета Малаховой

News image

Относительно новая диета Татьяны Малаховой стала невероятно популярной, особенно после того, как ее показали перед всеобщим обозрением в телепередаче....

More in: Мотивация, Ошибки, Похудение, История успеха, Беременность и похудение, Правильное питание, Причины лишнего веса, Процедуры для похудения, Психология, Физиология, Теория похудения