Диетсестра |
Правила похудения - Похудение |
В своем арсенале современная медицина имеет мощное оружие, проверенное неоднократно на практике и научно-обоснованное - это диетическое и лечебное питание. Различные медикаментозные средства, техника совершенствуются, какими бы ни были «золотыми» руки врача – все это не заменит продуманный рацион и план питания больного. В этом может помочь компетентный диетолог в своей области - диетсестра. В разных крупных или маленьких клиниках, больницах, лечебных санаториях, в детских домах отдыха – везде, где есть лечебно-профилактическое питание, должны быть такие специалисты. В обязанности диетсестры входят ежедневные меню-раскладки, контроль качества подаваемой еды, нередко они сами снимают пробу готового продукта. Согласно прописанным должностным инструкциям диетсестры должны сами проверять калорийность, химический состав лечебно-профилактического рациона. Диетсестры не только в медицинских организациях работают, они также должны быть и в специализированных школьных и дошкольных учреждениях. К должностным обязанностям диетсестры, работающей в системе образования, относится не только контроль качества пищи, но и непосредственное присутствие при закладке основных продуктов и добавлении необходимых витаминов и минералов. Также периодически она должна обходить группы, следить за правильной организацией питания, общаться с лечащимися пациентами и корректировать блюда, если имеются замечания. Обязательно нужно вести соответствующую документацию, проводить различные подсчеты питания (химического состава) по накопительной бухгалтерской ведомости. Поскольку медицина не стоит на месте, диетсестры обязаны повышать свои знания. На курсах повышения квалификации диетсестрам объясняют значение лечебного питания, некоторые особенности в приготовлении блюд для разных диет. Поэтому повышают знания о различных заболеваниях вместе с лечебным питанием в каждом конкретном случае. Например, какими диетами выводить человека из анорексии, как было у одной из сестер Олсен или как подлечить воспаленную селезенку. Диетсестра после прохождения курсов может сама обучать и давать наставления работникам пищеблока. Учит соблюдать санитарно-эпидемиологические нормативы, порядок на кухне и обязательно следит за тем, что закладывается в процессе приготовления еды. Разъясняет различные методические рекомендации. |
Читайте: |
---|
Опасности похудения:
Общая характеристика лечебных диетХарактеристика основных лечебных, стандартных диет 1, 2, 3, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15 получила распространение больше всего. Существуют лечебные диеты, как № 1, 4, 5, 7, которые включают несколько вариантов... |
Метаморфозы тела посредством витаминотерапииНа пути к совершенству, определяя первоочередной проблему избавления от целлюлита, когда локальное воздействие на проблемные места ожидаемого результата не оказывает, метод витаминотерапии поможет вам преобразовать “го... |
Ожирение. В чем спасение?Современное общество, не особенно задумываясь, проглотило умозаключение о том, что ожирение является болезнью. |